生命青春作文
在这个草长莺飞的二月天里,我们整个六年级欢聚一堂,在多功能大厅里听讲座。大家纷纷扬扬的议论起来,连我也参加到了他们一起。
这位老师先给我们讲了一个故事,名字叫《生命中的大石块》。听完后我恍然大悟,一个广口杯居然能放那么多东西:大石块、碎石、沙子、水。通过这一个故事让我懂得了无论你的时间表多少紧凑,如果你真的在加把劲,还能做更多的事。啊,时间是多少有限啊。生命是多少短暂啊。原来我们每一个人的“大石块”是知识、理想和亲人的爱啊!
是啊,现在正是我们青少年茁壮成长的时候,我们现在一定要呵护青春,珍爱生命!做祖国的栋梁,将来好好报答我们得祖国妈妈!