20xx年,曼德拉结束了传奇的一生。恒大破天荒的打进了世俱杯。雾霾这个词语走进了中国的各个大街小巷。陈锡雄老师病情恶化了。刘家富老师专项结束了、书出版了、70多高龄的他终于想起退休了。艺哥那天惊天地泣鬼神的把他求婚的歌曲《死了都要爱》唱了一遍给我们听了。韩总依旧忙碌着,韩嫂依旧相夫教子,多多也从臭叔叔变成了叔叔你真帅了,小孩子就是老实,说话也实在(眼神的巧妙之处)。巧珍姐终于瘦了。明华姐迷昏了陈晓明。彩霞还是习惯了被催薪。陈总、陈嫂都胖了、小辉辉经典的表情一直不变。彪哥依然是个骚年。陈佳老实的一毕业就马上领证了。艳红打破了各种年轻的记录...而我一直是旺铺招租,青春依旧,再见理想。
20xx年,我已在宁德生活了六年,从宁德师范高等专科学校走到了宁德师范学院,在某个角落,总会有那么几句狗血的对白:“你是宁德师范学院的”“是的,你也是?”“嗯,我姐,我哥,我邻居...都是宁德师范学院的”最后忍不住的说了句“你全家都是宁德师范学院的”;在某个十字路的正中央,看着人们很淡定的聊着天,不管啥红绿灯,不管车辆来来往往,他们就是义无反顾的聊着,这让我深深的理解了啥叫“和谐”,我这暴脾气也慢慢的被改变,开始也淡定了,或者青春依旧,而理想也慢慢淡化了。
20xx年,是我灰黄的一年呀!要好好的赞美下我自己,我不仅成为了宁德市富发水产有限公司计划生育协会的理事,还是书记(这次老师再也不敢说我把“不仅...还是...”造句造错了)。这是历史性的时刻,更是名留青史的一刻呀!不禁的让我想起了一首歌“啊~多么痛的领悟...”。
青春依旧。理想。再见。