非典爆发了。人心惶惶大地上蔓延着死亡的气息全球都被非典的阴影包围着中国也不例外在这片大地上有许多白衣战士献出了自己宝贵的生命。今天我要说的就是那些在非典战争中阵亡的白衣战士们。
王晶,在205月27日死亡。她在被传染的前一天还在值夜班,这也是她值得最后一个夜班。每当新的病人过来的时候,她总是一马当先地去给病人做高危的检查,最后不慎被感染。40多天后,她带着人们对她永远的思念和年仅36岁的生命,离开了这个世界。
邓练贤,于年4月21日死亡。他的同事们说,他是一个好人,一个真正的“老黄牛”。大年三十,他和另外15位同事接到电话,丢下了团年饭的碗筷,匆忙赶往医院,迎接第一批病人的到来;晚上7时,第一位病人到来;零时,第二位病人到达;初一,一位“毒王”驾到,他共传染了60名医护人员、21名亲戚。到达医院后三个小时,他们终于把“毒王”从死亡线上拉了回来,可这让邓练贤和另外两位同事被感染了,最终,他离开了他所热爱的亲人和同事,享年53岁。
就是他们让非典疫情一点一点缓解,就是他们救出了在水深火热的人们,就是他们打赢了这场生化战!我赞扬你们,就是你们谱写了一曲曲伟大的生命之歌!在这一曲曲动人的生命之歌中,我明白了:生命的意义在于尽自己的一切努力去帮助别人,起死回生,那你的生命就会永远存在于人们的记忆里,永垂不朽!