生命是手心的一点清泉,一不留神,就能从指缝间溜走。生命很短暂,就像一分钟,眨眼间便消逝了。因此生命是要我们小心呵护的。呵护生命,安全便是重中之重!
危险的“魔爪”随处不在,有时它在小河里。炎热的夏天,同学们大汗漓淋。来到小河边,河水很清凉。于是便相约下河洗澡。河水很急,他们浑然不知。一个同学脚下一滑,倒了,其他人急了,都去救人了,接着不停的溅起浪花。结果最后只有书包在岸边……宝贵的生命就这样失去了。假如他们没有下河,这一切都不会发生,家长也不会心痛。所以请大家坚决不下河游泳!
现在我就教大家从地震中逃跑的方法:地震来时大家一定要冷静。先躲在桌子下或者墙角处,等摇晃停止后双手护住后脑勺顺序离开。假如前面有人摔倒了,应该大声像后面的人告知,然后用最快的速度扶起摔倒的人,继续跑向空旷地带。假如被困就应该注意了:尽可能移开身边的石头,尽全力找到身边可以饮用的东西,实在找不到可以用自己的尿液代替。被困时应尽量休息。听到有人时,用石头敲击身边的东西,发出求救信号。
不管危险如何幻化,只要安全随时在我们心中,只要时时刻刻敲响安全的警钟。就不怕危险的“魔爪”了。
生命是一只幼鸟,需要我们呵护,请大家一定要珍惜生命,注意安全!