写深圳的作文
中午时分,深圳湾快要涨潮了,但此刻海面风平浪静,一眼望去,觅食的鸟群密密层层,各类鸟儿映入眼帘。许多观鸟的人们架着单反相机给鸟儿拍特写。拿着望远镜的孩子们不时发出一声声惊喜的叫喊。
滩涂上那些弹涂鱼扭动着身躯,在泥上跳跃,躲避鸟儿的追逐。不远处的海岸边还有两只池鹭。它们立于海中,双眼敏锐地盯着海岸,似乎在寻找猎物。没错!只见其中一只迈开后腿,以迅雷不及掩耳之势伸出脖子,衔住了一条弹涂鱼,又一边伸伸脖子,一边抖着身子,把它吞进了肚子里。
远些的海面上,还有一群排成“一”字形的红脚鹬,用它们铁色的长喙,使劲往深处啄着泥沙,努力地寻找埋藏于海洋中的美味。一只反嘴鹬好奇地看着它们,也加入进去,它左右摇晃着头,用那翘起的喙翻着泥沙。旁边,还有一只白鹭站着钓鱼。
而在那还飘着白雾的灰蒙蒙的天空中,也有几十只琵嘴鸭飞向海岸,加入了这场欢乐的盛宴。两只鸬鹚掠过海面,又消失在远方。
过了一会儿,感觉飘起了微风,水波荡漾。很快,海水就开始涌上沙滩,我们扭头就跑,生怕被潮水追上。
我回头望去,鸟儿们都不站在水里了,而是伫立于岩石上,弹涂鱼也躲回了它们安全的洞里。只剩下海鸥还在天空中翱翔,和几只琵嘴鸭悠哉地戏水。而一只苍鹭在水天相交的地方孤独地站立着。
人们欣赏着,赞叹着这儿的美景。啊,这多彩的深圳湾!啊,这多彩的候鸟!是多么和谐,多么令人流连忘返!