那些旧时光作文
很小的时候,我还和爷爷奶奶一起生活在那个大院里,家家户户都是小平房,门对着门,热闹极了。各种各样的寒暄与问候声不绝于耳,邻里之间也都很和睦,日子像清澈的溪流,欢笑地流着。
奶奶总是在清晨时,挎着一个竹篮子,带着我去熙熙攘攘的菜市买菜,我跟着奶奶,手扯着她的衣角,说说笑笑。路上有时会遇到一些摆摊卖小吃的小贩,奶奶会买一些给我,我总是高兴得又蹦又跳。
黄昏,奶奶会带着我坐在门前的花坛边沿上,看着火烧云,看着夕阳给万物镶上一道金边。奶奶满眼希望地看着远方,跟我讲着那些过去的事情,也会教我一些儿歌。这些美丽的音符飞在我们的身边,化成一个个快乐、幸福的小精灵,将我们环绕。原来,奶奶的魔力就是快乐和幸福呀!她把这些放在菜里,菜就好吃;唱出来,就充盈了我的整个童年!
那些旧时光,很慢很慢。在脱离了城市喧嚣的大院里,洋溢着快乐。我和奶奶都是念旧的人,那些日子就像一坛酒,久酿而沉香,每每重拾,都会使我心中百感交集,有快乐,有幸福,也有不舍和难过。
奶奶渐渐老去,这些时光也会渐渐淡忘,但忘不了的是曾经的欢笑,是过往的幸福。