那些旧时光作文
晚上临睡前翻起了好多年前的童话书,纸张泛黄印着熟悉却又陌生的文字。
事隔多年把好多情节都忘掉了,曾经感动过自己的幸福结局也变得有些模糊了,可看着扉页上温暖的文字,又能不假思索地讲出那些旧时光里的童话。
格林家高贵美丽的公主,安徒生的皇宫里牵着白马逆光而来的王子,捧着书嘴里吃着棒棒糖,墙上挂着懒懒的钟表……依稀记得第一次看的童话故事是《灰姑娘》,觉得灰姑娘贼惨,想把里面的继母和继姐揪出来狠狠打一顿(噢,不小心暴露出暴力因子),看到十二点的钟声响起,哎呀灰姑娘被发现了怎么办急得不行了!看到最后哭得那叫稀里哗啦!晚上睡觉的时候还梦到自己成了灰姑娘,据母上大人说笑得傻不拉几。
有时候看着看着就会不自觉地把自己代入童话里,想象着自己是主角那该多好,卷卷的长发,可以穿漂亮的仙女裙,吃着各种各样的棒棒糖,那感觉真是爽翻了……上幼儿园的时候会跟其他小朋友玩扮演的游戏,会挣着闹着当公主、灰姑娘呀!
后来啊!后来看了很多的书,中国的经典名著、历史故事、外国的现实主义小说、人物传记……却再也没有读过童话了,那些书也不会有童话里的完美结局,那时才明白,旁观者眼中的团圆,未必是戏中人愿意承受的。
这大概是生活。
童话大概是很多人的温柔乡,只是生活从不会像童话般幸运,在艰难的时候会有天使在帮你;人也不会活得像童话里的主角一般简单纯粹;但每个人也可以通过自己的努力,去创造属于自己的童话啊!
一个秋天的夜晚独自坐在长椅上,看向远处的湖湾,绵延的路灯练成蜿蜒的珠链,尾端伸向漆黑的夜空,衬得湖面上冉冉升起的那轮满月好像断裂在夜空中的吊坠了,像极了童话里的世界。
月色很好,湖光很好。旧时光里的童话很好,一直努力向上向善的我们更好。