那些旧时光作文
一曲曲动人的旋律依然在耳边萦绕,只是,演唱者早已换了一个又一个。
独自倚在窗前,不敢忆起从前旧事,但记忆却如浪潮般澎湃而来,占据了我的思想,我的灵魂。无可奈何,打开时光的隧道,淡然地穿梭其中,享受着只属于我的一份色彩。
你好,旧时光。沐浴着春的日光,我奔跑在田间的小路上,拥抱着春姑娘的风采,将最灿烂的笑容赠予她。童年短暂而绚丽,我享受着田园生活,享受着春的温暖,那么美丽,让人如此陶醉。没有如今纸醉金迷的喧嚣,没有人人之间明争暗斗的心机。只得一份将心比心的友谊,一场淡然恬静的生活。追忆从前,让我不愿回到现实,只想留在过去,静静感悟。
你好,旧时光。亲吻着夏的狂野,傲岸不羁的心里使我愈加叛逆。纵使母亲悲伤地劝慰,亦或是父亲严厉的责备,都无法撼动我摇曳的心。最后还是在突然间幡然醒悟,我还是向上的优秀少年。那真是一场冗长的梦,迷失自我的感觉让我喘不过气。追逐梦想的脚步一路磕磕绊绊,终于累得止住步伐,重回学习的殿堂。追忆过往,我渐渐懂得:有些梦,唯有放手;有些梦,唯有祝福。
你好,旧时光。演绎着秋的梦幻,我独自行走在草地上,瑟瑟秋风吹拂着我,略感凉意。落叶如蝴蝶般随风飞洒,我静静欣赏着这翩然化蝶的迷人景象,如痴如醉。假如生活就如这般简单呢?自己的想法却把自己逗笑了。纵观现在的社会,宝马香车,金钱美誉,谁不想拥有?又怎会简单?我只想选择一个简单的人生,可却容不得我选择。追忆曾经,可悲可叹,我却不能悲叹,只许黯然神伤。
你好,旧时光。流转着冬的洁净,躺在病床上的我望着窗外来来往往陌生的面孔,感觉有些无聊。放眼看去,街道上行人如车水马龙,并无新意。爸妈的呼唤让我回过神来,原来,在这个洁白却单调的季节,有一种爱让人感动,让人心底涌起暖意,它叫亲情。追忆年少,我嘴角扬起笑意,也许在未来的某一天,我会缅怀现在,纵然有友情爱情,亲情才是我永远避风的港湾。
你好,旧时光。轮回了春夏秋冬四季,走过了一年三百六十五天。我终于明白,纵使花开花落,云卷云舒,但人依然如旧。记忆不会封存,也不会停留太久。我们不能忘记过去,却也要走向未来。现在,最后高喊一声:“你好,旧时光!再见,旧时光!”然后,让我们鼓足勇气,奔向明天未知的旅途!
文档为doc格式。