那些旧时光作文
小时候的我很活泼,很天真,喜欢笑,走在街上很远处就能听到我喧哗的声音。可渐渐地,进入幼儿园和小学,我开始变得寡言少语。于是我成为陌生人中的局外人。那些日子或许难熬,但是我找到了快乐,因为我拥有了更多。
清香。水墨。
几点朱笔,洒出豪迈的自信;数抹青毫,勾出俊逸的情怀。总是期待墨客文人的绵香古韵,便喜欢上了水墨丹青。于是,当阴郁的生活涂上了艳美迷人的色彩,一切都开始变得不同了。周六的上午是我一周里最为期待的时间。这时,我会被满室水墨画特有的清雅香气包裹着,仿佛自己亦能指挥芬芳与美丽,让它们融成最古朴的美好。真是爱极了那种氛围,那种绵绵香香的味道。
醇香。咖啡。
用黑色皮绳绾起马尾的年代,我被重重压力与作业书本包围着。为了不让自己在横渡题海时入眠,我喝起了咖啡。那种苦涩与醇甜的香仿佛仍然在蔓延,咖啡与方糖完美结合的滋味依旧停留在舌尖。在那醇厚的香气里,我似乎懂得了许多,是苦与泪、甜与笑的融合,也许,就如我与千千万万个同龄人共同经历的那样成长。
每当我烦恼苦闷时,便把自己包裹在恬淡的香气中。那些记忆很美,很温柔,因为有了书的陪伴,我更沉稳;有了墨香的同行,我更自由;有了咖啡的同在,我更知性。那些或清淡或绵长或幽幽或甜醇的香气,塑造了我的性格,浸染了我的内心。
在悄无声息的日子里,我有了更多与自己内心的交流,很开心很快乐,因为,那里(直到现在)一直有我的一段清香的旧时光。