耕耘与收获高中作文
这几天花了点精力在另外的一个小爱好上面,结果发现收效并不高。
本来是有点小小的颓废,后来静下来细想一下,的确是很没有必要。
原因是,之前自己就是三天打渔两天晒网的状态,现在才刚刚投入就想要有所突破,实在是有点儿急功近利了。着实没有那个必要,因为这样的理由,打击自己的积极性。
同时,当我把时间花费在别的方面,没有被投入时间的层面,自然就收效甚微了。
我开始反思,是不是可以对于自己已经比较擅长的方面,不要轻易去放弃,而是努力地做到更为熟练。然后,在更为简短的时间内完成相关的事项,又或者在同等的时间内,完成更多的任务量,这个才是最好的计划。
有了这样的想法,就不再会患得患失,不知道应该在哪里投入时间,接着又对着收获的多寡耿耿于怀。
越来越相信,要耕耘才会有收获,也许有时候收获不尽如意,但没有耕耘的话,就更不要去奢求回报了。
还是要放平心态。