我的暑假收获作文
今年,暑假,在8月是我们重庆人的读书月,在我家的对面,是会展中心,那里正在举行读书月,要举行到8月7日,原本我不喜欢读书但我去了过后我越来越爱读书了。我来给你们说说我的收获。
当我第一次进去的时候,我看见里面人山人海,书像一座山一样大,虽然有些是旧书,但那熊熊想读书的烈火在我心中燃烧。我看了许多有趣的书,有《淘气包马小跳》,《皮皮鲁和机械猴》………而我最喜欢《淘气包马小跳》,我还最喜欢里面的一部《宠物集中营》,那里面讲:一个偶然的机会,马小跳认识了麦冬娜姐姐和她的西施狗丑八怪。马小跳软磨硬泡,终于说服麦冬娜姐姐送患眼病的西施狗去宠物医院看病。在宠物医院,他们遇到了吓人的斗牛狗拉登、受伤的博美狗、生小狗的小型狗吉娃娃……后来患肥胖症的德国牧羊犬海盗、法国鬈毛狗雪儿也相继来到麦冬娜姐姐家……麦冬娜姐姐居然帮宠物狗们设计服装,大家开心极了,没想到意外的事情却发生了!一辆帕萨特开进了小巷,雪儿主人的车跟帕萨特这种车一样,雪儿以为主人来了,迎了上去,拉登汪一声叫,把雪儿推到公路边上,自己却被车轮拦腰碾过。拉登的嘴边流出了鲜红的血,雪儿很伤心,泪水滴答滴答的往地上流,雪儿哭着用舌头把拉登的血舔的干干净净,一点也看不出来拉登流过血,这是因为雪儿不想让别人看到拉登死的样子。拉登为了救雪儿失去了自己的性命。
看书真快乐,我喜欢读书。