我的暑假生活初一
回忆就像调味盘,有酸的、有甜的、有苦的、有辣的……各种各样的味道,让生活充满了乐趣。
当我翻开语文书读到:“从一条条开满绒球花和太阳花的小路上,走了来许多小学生,有汉族的,有傣族的,有景颇族的……不同民族的小学生在同一间教室里学习”时,让我想起了我在云南丰富多彩的暑假生活。
在拉祜广场上有弹着吉他唱着歌的拉祜族,听着他们天籁般的歌声,虽然我一句歌词都听不懂,但是我还是能感受到他们的快乐。还有穿着漂亮衣服,跳着孔雀舞的傣族小姐姐,我忘不了她那婀娜多姿的舞蹈,细长的手臂舞出了孔雀的灵动。
我有一个好朋友皮肤黝黑,笑起来露出两排洁白的牙齿。我还以为是太阳晒得,后来她告诉我她是佤族的,生下来就这么黑。在云南我每天都会去她家里玩,她给我送来了自家种的又大又甜的芒果,同时我也收获了在云南的第一份友谊。我结交了许多不同民族的好朋友。哈,这真是一段甜美的回忆啊!
一个周六的早上,妈妈赶集的时候买了一袋圆圆的、绿绿的小果子,看起来很美味的样子。我刚要拿起一颗放到嘴巴里,妈妈看见了,急忙阻止我说:“这是菜,得煮熟了才能吃。”我等了好久,妈妈终于煮好了,我迫不及待的尝了一个,立马皱起眉头吐了出来,好奇地问:“这是什么菜啊,怎么那么苦?”妈妈看见我的狼狈样,哈哈大笑说:“这是云南特有的苦子果,我们要吃得苦中苦。”妈妈的话我似懂非懂。哎,这真是苦涩的回忆啊!
想起有一天作业做完以后,我和妹妹在房东家的走廊上玩耍,闻到了一股扑鼻而来的香气,顺着气味我们看到了一棵果子树,上面结满了青青的果子,好像是柠檬。想起在家吃过的柠檬片,酸酸甜甜的好吃极了。我和妹妹就偷偷的摘了一个,用小刀切开,香味更浓了,心想肯定很好吃。我和妹妹赶紧尝了一口,没想到酸得我牙齿都快掉了,这怎么跟我吃过的柠檬片不一样呢?呀,这真是酸透了的回忆啊!
充满回忆的假期生活在各式各样的调味料中结束了,它让我度过了一个有滋有味,快乐又充实的暑假。