我的家乡是美丽的江城——丹东。丹东有活化石银杏树。
美丽的七经街旁边满是银杏树。这些银杏树长得高大挺拔,银杏树干是灰褐色,手摸上去感觉又硬又粗糙,还有许多小坑。在主干中间的地方长出了不可计数的枝干。在枝干上又长出像妈妈织衣针一样细的新枝条。
春天,银杏树长出嫩叶。刚长出的叶子不大引人注目。小嫩叶刚长出就成扇子形。
到了夏天,叶子更茂盛了,颜色更深了,叶子乐章越大,就像绿绒大伞。
秋天,叶子越来越黄,掉在地上,大地就好像穿了黄衣服。过了不久,花结了果。
冬天叶子掉没了,银杏树像要枯萎了。下了雪,银杏树就像戴了白帽子。看着戴了白帽子的银杏树,我心想:这下银杏树就不怕冷了。