柳树小学生作文
在我的家乡——大庆石化城的公园里,校园内,小河边,马路旁到处都可以看到婀娜多姿的柳树。
生机勃勃的春天来了,柳树第一个抽出新芽,她是春的使者,最先向人们报告春的信息。一场春雨过后,那如丝的枝条挂着晶莹透亮的露珠,好像用水冲洗了一样,绿得发亮。那长长的枝条多像少女的长发,微风一吹,跳起了欢乐的舞蹈。柳树的果实是柳絮,像蒲公英的种子,风一吹四处飘散。
金秋送爽,瓜果飘香的秋天来了,柳树的叶子黄了,秋风一吹,柳树的叶子像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。小朋友们喜欢在叶子上踩来踩去,发出“咯吱咯吱”的响声。小朋友们还喜欢用树叶玩各种游戏,有的甚至带回家,做成许多漂亮的叶画。
我喜爱柳树,她虽然没有松柏那么高大,也没有白杨那么挺拔,但她有顽强的生命力,有无私奉献的精神。我喜爱柳树,更喜爱具有柳树品格的人。我也要做有一名有柳树精神的人,在困难面前顽强不屈,对别人有无私奉献的美德。