柳树小学生作文
柳树在河边是最美丽的风景,那随风飘絮的柳叶,倒映在湖面上,看这风景多美啊!
冬去春来,柳树成为春天忠实的使者,它率先吐绿,报道着春的消息,当人们拥抱春天,欢呼春天,赞美春天时,它却绿得浑厚朴实,它默默无声地为春天的生命忙于奉献,那情景仿佛是一首深沉的歌,一曲表现生命的歌,一首动听的圆舞曲,它那绿叶想一个翠绿的梦,令人陶醉其中。我赞美柳树美丽,但它的美与牡丹不同,与别的一切花木都不同,柳树主要的美,是下垂。而其它花木都是向上发展的,红杏能长到“出墙”,古木能长到“参天”。向上发展是好的,但我看到枝叶花果蒸蒸日上时,似乎忘记了下面的根,就觉得很不顺眼,它们的生命建设在根上面,怎么能只图自己的光荣而绝不回顾在泥土下的根!
我喜欢柳树,它的随风飘荡,它那美丽的叶子!
《作文2:家乡的柳树》。
我的家乡在松阴溪江畔是一个风景秀丽的地方,那里有我最喜欢的柳树。
在松阴溪的两岸种满了柳树,他们长长的“辫子”就像新疆小姑娘的头发一般长长地垂下来。柳树的树杆又粗又大,我一个人都抱不过来。外公告诉我“这些柳树已经有五六十年的历史了,它们就像是松阴溪的哨兵一样默默地守护在江边。
春天柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小燕子在树上欢快地叫着,给柳树身边又增添了许多生气,好像在说“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,柳树长得郁郁葱葱,它的枝条随风摆动。白天,我们小朋友就在柳树下乘凉,捉迷藏。到了晚上,我们就拿着手电筒去捉知了,可有趣了。我最喜欢摘下一根枝条做成一个帽子戴在头上,嘿,我成了一个小野战军啦!
秋天,金黄色的柳树叶纷纷扬扬地飘落下来,地上好像铺上了金色的地毯,踩上去软软的,舒服极了。
冬天的雪给柳树穿上了漂亮的银装,它好像在那炫耀说“看我多美啊!”
柳树一年四季都是那么迷人,它们给我带来了欢笑,留下了我成长的足迹。