柳树小学生作文
(一)。
今天,爸爸带我来到龙山公园,观察柳树。
一进龙山公园,一片片鲜艳的绿色映入我的眼帘,绿的明亮,绿的耀眼,走进一看,原来是一排柳树。
我急忙跑到柳树跟前,仔细观察。柳树的树杆是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟,一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾。
细雨蒙蒙,一棵棵柳树在雨雾中“仰起头”,仿佛在用雨水冲洗着自己的“秀发”。而枝条们,有的在欢快的跳着优美的舞蹈,攀枝欢跳;有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!
这就是龙山河旁的柳树,翠柳,绿柳,金柳!
(二)。
我家附近有一棵大柳树,我们经常在它旁边的空地上玩。
春天来了,不知什么时候,柳树吐出了小小的芽。远远望去,柳树像披了一条纱巾,颜色淡淡的。柳枝很长,也很柔软。春风一吹,它们便摆来摆去,那柳芽儿就像一群荡秋千的小娃娃。仔细看那绿芽,有的几个叶片紧紧地抱在一起,像一只绿色的小虫子;有的绽开两片小叶,小叶向外卷着,就像展开翅膀的小蝴蝶,又像朵朵漂亮的小花。明媚的晨光洒下来了,柳芽儿被照得发亮,漂亮极了。
秋天,柳叶变黄了,随着秋风飘落。
冬天,下雪了。雪花落在柳树那干枯的树干上,真美。
我爱柳树。
(三)。
人们经常把柳树比作亭亭玉立的少女。确实如此,柳树那婀娜多姿的树干颇有几分少女的韵味!这不,我们学校就种了几棵婀娜多姿的柳树。
春天,柳树的枝条上冒出了嫩芽,在远处看不出来,只有在近处仔细观察,你才会惊奇地发现这些小生命,这些嫩芽片片都很饱满,饱满得给你感觉就像一滴水,就快要滴下来似的。它的颜色也是黄绿的。过不了多久,柳絮就像雪花一样漫天飞扬。
到了夏天,柳树便再也不像春天那样显得光秃秃的了,而是生机勃勃。柳条上的嫩芽,也长成了一片片碧绿的叶子。在远处看,柳枝长长的,在微风吹拂下,像少女的秀发悠然地飘来飘去,真让人陶醉。柳树在小河里的倒影也成了鱼儿们的天堂,这把“大伞”为它们遮去了火辣辣的阳光,(.)送来了丝丝清凉。
秋天,柳树开始落叶了,有的叶子落到了小河里,就像一叶小舟驶向远方……而那些落入泥土的树叶则化作了肥料,继续为树根服务。
冬天的柳树虽然没有了生机,但在大雪覆盖下的柳树却还是那么美丽,枝条被魔术师小雪花变成了一条银柳条儿。
我爱你,风情万种的柳树!