星期天下午,妈妈带我去江都新开业的佳源广场玩。
一到目的地,我就被热门非凡的场景惊呆了。琳琅满目的商品,令人眼花缭乱,目不睱接。到处都有精彩的表演令人流连忘返,最令我难忘的是和一位书法家爷爷书写毛笔字的那一刻。
爷爷戴着老花眼镜,专心致志地写毛笔字,我凑进一看,只见他行云流水,落笔如云烟,一气呵成,一幅幅春联写的可好看了。我忍不住赞叹起来,也许是爷爷听到了我的赞美,他笑眯眯地邀请我一起写字。我的心一下子提到嗓子眼儿,吓坏了。为了不让爷爷失望,我只好硬着头皮上了。爷爷让我思考写的内容,我细细琢磨,春联要有吉祥如意的寓义,于是我选了万事如意”四个字。
爷爷抓着我的手一起握笔,我的心里像打鼓似的咚咚直跳,爷爷可能感觉到我的紧张,安慰道:放松,别紧张!”于是,我深吸一口气,渐渐平复下来。
开始写了,我一不小心将一滴墨汁落到纸上,我连忙请爷爷换一张纸,只见爷爷不慌不忙,教我用笔画将它掩盖住,这样就节约了纸张。爷爷扶着我的手,洋洋洒洒地写起来。
写完后,看着自己亲手”写下的万事如意”激动不已。爷爷对我说:小朋友,练习毛笔字需要持之以恒,要相信滴水穿石的力量,只要你坚持练下去,一定会有一手漂亮的好字!”
今天的佳源广场之行让我意外收获了书法家爷爷的教诲,真是不虚此行啊!