创建文明城市书信作文
文明是我们身边不可或缺的身影。他是我们中国象征。
在我们身边也有这样的事例。如:在我们的村子里,原来是一条“肮脏”的村子,可是,有一次,让这条村子改变了面目。一天,一个小孩在学校里听到老师讲关于讲文明的事例,并且觉得我们每个人都要讲文明。于是这个小孩,一放学就直奔到村长的办公室里,以及说明他的想法。村长觉得他说得十分有道理,并且在总动员,在公告栏上贴上关于“牵手文明,同创文明”的公告。让全村的人一起讲文明。渐渐,村子里的人不再衣衫褴褛,说话时不再夹杂污言秽语,不再随地丢垃圾,不再随地吐痰,村子逐渐变得可爱起来,越来越讨人喜爱。
为了让文明这个身影无处不在,我有以下几点建议:
1、呼吁人们讲文明懂礼貌,尊老爱幼同携手;讲奉献做公益,助人为乐送温馨;讲安全明礼让,交通法规要牢记;倡导城市新风尚;讲仪表树形象,待人接物显素质;讲卫生爱整洁,共建生态美环境;讲纪律守法规;营造社会好风气;齐心协力创和谐,天府之国更美丽!
2、成立一个“共建文明城市,共享和谐家园”活动建议征集办公室,专门负责征集社会各届对“共建文明城市,共享和谐家园”活动的各种建议和意见,以集思广益促进“共建文明城市,共享和谐家园”工作更快更好的开展。
3、制作一张“共建文明城市,共享和谐家园”活动主题的调查问卷,定期到人民群众中去调查,让群众为“共建文明城市,共享和谐家园”活动献策,倾听群众的心声,群策群力做好“共建文明城市,共享和谐家园”工作。
4、多举行一些关于“牵手文明,同创文明”的主题活动,市民更懂文明。
这就是我的建议希望能采纳。
让我们棋手建造文明社会,让我们一起生活在文明城市,和谐家园吧。