创建文明城市书信作文
创建文明城市,需要我们共同支持参与。我们必须时刻谨记,我们是长沙人,我们是这次活动的关键。我们是这其中的一员,我们有责任,有义务先做好自己。为这次至关重要的活动贡献自己的一份微薄之力……人的魅力之体现,最主要的还是看内在的素质!文明城市,看的也不仅仅只是长沙城的外观,我觉得最主要的,还是我们广大长沙人的素质!素质的体现,也不仅仅只是在文化上有多大的造诣。还有一样更重要的东西,那就是——诚信!
诚实,就是忠诚正直,言行一致,表里如一。守信,就是遵守诺言,不虚伪欺诈。诚信是一切道德的基础,是人之为人最重要的品德,是一个社会赖以生存和发展的基石。诚实的人向来都讨厌虚伪的人,而虚伪的人常常却以诚实的面貌出现,可最终还是藏不住那根狐狸尾巴,露出本来的面貌!是啊,这正像现实生活中的我们。刚开学的时候,特别是新生报到。老师们选取班干部不就是“以貌取人”么?但相处了一定是时间后,他们总会明白的…诚者,“之道也;思诚者,人之道也。”信用即是无形的力量,也是无形的财富。
一个人若是真的失去了诚信,那他还会拥有些什么?是的,一无所有。一个没有诚信的人是永远都不会快乐的,就算学历再高,家境再好,没有了诚信,人家还会信任你?你敢说你可以在这个社会上抬起头?走到哪里,哪里都是瞧不起你的眼神!没有了诚信,工作找不到,连最基本的朋友都会没有。
一个没有诚信的人,会真心的与别人交朋友吗?别人把你当朋友般信赖,而最终却是你不守信用,人家还会愿意和你在一起么?不会!如果通过伪善交得一些朋友,那样的友谊是不会长久的。所以我宁愿以诚挚获得一百名敌人的攻击,也不愿以伪善获得十个朋友的赞扬。因为生命是不可能从‘谎言‘中开出灿烂的花的。做人就得老老实实,本本分分。
一个诚信的人面对诱-惑,不怦然心动。不为其所惑。虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深。而不讲诚信的人面对诱-惑,不惜牺牲一切只求眼前利益,即使能如愿以偿。终究会在时光长远的考研中露出他为人不齿的一面,弄得身败名裂.....