不管是在城市中还是乡村里,世界的每一个角落都会有阳光的照射。
20xx年清晨的第一缕阳光轻柔的照射在脸上,有一丝丝的暖意,透过生活进入生命。好像接住20xx年的新气象,尽情的享受着20xx年给我们带来的阳光。回首过去,好似过去的一年阳光直照射在一些人身上,从没照射到我一样。
总觉得自己是那么的“不幸”。那一年,是我最不堪回首的过去。那一次的生病让我一下子跌入谷底,让我没有进到我理想的高中生活。从那一刻起,我觉得整个世界都被黑暗笼罩着,阳光根本就不存在。
我是在中考前生病的,那一次是艺术特长生的考试,我由于生病声音有些受影响,舞蹈也没有太练习,文化课也受到一定的影响,所以最后栽倒在文化课上。当时老师告诉我时我很诧异,之后我一个暑假都沉浸在这之中。每天晚上都会梦到自己失败后的表现,心里很不是滋味。现在的我,生活在一个大家庭中,生活在一个很幸福、很快乐的家庭中。有朋友的关心,有老师的疼爱,也有父母的照顾,突然间的我感到阳光的照耀。
城市中的每一束阳光,其实每时每刻都照耀着我们,都在我们身边。人生旅程,我们总不时会遇到磕磕绊绊,会有一些失落、怅然和不快意的事情来。我常把这些比作我人生的雨天。连老天爷都有刮风下雨,雷鸣海啸之时,何况芸芸众生中的我们。
有了这份心情,我们再去品评自己的那些曾经的伤感、不如意之事就顿感嚼之如饴。人活在这个世界只要常有阳光相伴其实就是美的。难道不是吗?阳光总在风雨后,有了这份期盼心情自也便释然了许多。阳光总在风雨后不只是给人们以蔚籍,更多的是一种期待和希望。人其实就是这样活下来的。
城市中的每一束阳光,永远照耀着每一个人!