大自然有许多的声音,但我最熟悉的还是一些美妙的声音。
比如像雨水的声音,从小雨“滴滴答答”到倾盆大雨“哗啦啦,哗啦啦”的声音,我最喜欢在周末下一整天的雨,坐在阳台的小椅子上,看着名著,吃着小砂糖橘,耳边还听着美妙的下雨声。
在一个晴空万里的日子里面,也会有一些熟悉的声音,那就是从我们家楼下的花园里传出来的,我们家里面的小狗小猫,喜欢和邻居家里面的小狗小猫一起做游戏,那“汪汪汪,喵喵喵”的声音使我感到很舒服。不光就这几种声音,还有,我隔壁对邻有一个小姐姐,另一边还有一个小哥哥。小姐姐呢,每天我都可以听到她弹奏钢琴的声音,她还会弹《婚礼进行曲》、《致爱丽丝》……如果你听了,可以让你的心里的一切忧郁都消灭。还有一个小哥哥他也很好,每天放学我还可以听到小哥哥的架子鼓,他会和一支曲子一起进入很有节奏感的世界里,小哥哥有空还会给我听优美的曲子呢!
不光有这几种美妙的声音哦,小朋友们你们再去找找看吧!