我熟悉的人-四年级作文
我最熟悉的一个人,莫过于我的奶奶了。
我的奶奶已经七十多岁了,但是她的头发却还是黑黑的,我总觉得奶奶还是十分的年轻,就像是才五六十岁一样。奶奶在我的眼中,最大的特点就是节约了。
记得有一次,妈妈买回家很多的桃子,由于妈妈买的数量太多了,我们大家吃的又很少,在这么热的天气之下,没两天这些桃子就有些腐烂了。外皮已经不新鲜了。
妈妈看见这些已经不新鲜的桃子,就准备拿到外边扔掉,奶奶看见了,慌忙拦住妈妈说:“被扔这些桃子,用小刀削掉不要的地方,还是能吃的,都扔了多浪费啊。”一向听话孝顺的妈妈,听到奶奶这样说,就把桃子又提了回去。
可能是奶奶一辈子节俭惯了,到了现在这个习惯还是伴随着奶奶。在她的影响之下,我也养成了勤俭节约的好习惯了。