亲爱的鄢老师:
您好!临近期末考试了,您的工作一定很忙吧!工作进行得顺利吗?可要当心身体呀!
鄢老师,您知道吗?想到六年的小学时光就要结束,就要离开朝夕相处的同学和给了我们母亲般伟大无私关爱的您,一种难以割舍的情感牵动我的心绪,不想离开,不忍离去呀!
鄢老师,今天给您写信,有好多的心里话想要跟您说,可我最想说的是这段时间我参加几所重点中学选拔赛的一些体会。俗话说:不比不知道,一比吓一跳。真是这样的。开学不久,我参加了94中的选拔赛,说实话,临上考场前,我还在沾沾自喜的,心想:语文数学我都算班里的佼佼者,这有什么难的?可当考卷发到手中,只做了两小道题的时候,我便遇上了拦路虎,那是一道补充古诗《示儿》后两句诗词的题,我清楚地记得在暑假的时候,您让我们预习语文书的十二册,上边就有这首古诗,加上开学时,您安排我们背诵了这首诗,可由于我的骄傲自大,侥幸心理作祟,没把这件事放在心上,结果5分白白从眼前溜走。鄢老师,您知道吗?那一刻,我是多么的后悔呀!后悔没有听您的话,吃了这么个哑巴亏,结果是可想而知,非常糟糕。
由于吸取了上次考试的教训,我彻底改变了学习态度,把您的话听进耳朵,牢记心里。上个星期天,我又参加了巴县中学的考试,由于准备充分,心态调节得很好,做起题来我感觉非常得心应手。今天,妈妈打电话查询了分数,比上次94中考得好多了,还上了录取分数线呢,我好高兴啊!
鄢老师,今后不管我身在何方,您的谆谆教诲都将陪伴着我,提醒我,教育我,我会以优异的成绩向您汇报。感谢您,亲爱的老师!
祝您身体健康!工作顺利!新年快乐!
永远爱您的学生:陈宇航。
xx—12—29。