我的老师-书信作文500字_小学四年级作文
书信。
作文。
亲爱的爷爷:
您好!最近您还好吗?身体还算硬朗吧?时间过得真快,一转眼,我们已经有两年没有见面了。这两年我长高了不少,现在我已经上四年级了,变成一个大孩子了。
那天,我和妈妈一起翻看以前的照片,看到您那亲切的目光、慈祥的微笑,我和您在一起生活的点点滴滴便浮现在脑海中。
您还记得吗?我四岁的那年冬天,爸爸、妈妈不在家,有一天半夜,我的肚子突然开始“大闹天宫”,疼得我哇哇大哭,正在睡觉的您听到我的哭声,不管三七二十一就从暖烘烘的被窝里跑了出来,疾步来到我的身边,紧接着马上给在医院上班的姨夫打电话。挂断电话,您来不及穿鞋,就穿着拖鞋和睡衣,抱着我一路小跑来到了医院,要知道当时已经进入初冬了。可您告诉我:爷爷一点也不冷。
到了医院,您又一口气把我背到了五楼,那时的我疼的吐了您一身,您还安慰我:齐祺,不怕,不要哭,坚持一下,马上就好。在医生的安排下,我做了各种检查,住进了医院。迷迷糊糊中我睡着了,感觉自己好像躺在一个很温暖的地方,早上醒来后,发现我躺在您的怀里,我的眼眶湿润了。
爷爷,您知道吗?每当我想起这件事情,我的心里就涌上一股强烈的暖流。爷爷,您什么时候才能回来呀?我很想念您,赶快回来吧!
敬祝您身体健康!
您的孙子:齐浩翔。
20xx年6月12日。
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天写给你们这封信,是为了感谢这几年来你们对我的无限的爱,对我的恩情。
记得三四年级时,我得了急性胃炎,是妈妈在凌晨一点还开车陪我上医院,是妈妈陪我打针、挂盐水、给我买吃的。在妈妈的关心与陪伴下,我才渐渐康复了。那时,我第一次感受到了母爱的力量,那时,我觉得连小小的梨头都变得更甜了!感谢您,妈妈!
还有爸爸,您在空闲时还风雨无阻地送我去上培训班,忙得连自己休息,读报的时间都没了。感谢您,爸爸!
我还要感谢你们和外婆对我的教育。你们正确地教育方法使我走向了正确的道路,才出了我今天的成绩,如果没有你们的鼓励和警告,我不可能那么优秀。
今天是感恩节,请允许我为你们送上一束花朵,送上一声祝福,送上一片我感恩的心!
愿我的这封信带着我对你们的感恩,伴着你们走到永远!
祝你们身体健康,感恩节快乐!
你们的乖女儿戴依。
20xx年11月24日感恩节。
吴晨玮:
你好!今天老师要求我们给同学写信,我第一个想到的就是你。
第一次写信,觉得有许多话要说。旺旺你想一想,这是为什么呢?因为第一,你是新来的,而且来自很远的地方,我又多了一个新朋友,心里很高兴。希望以后我们在学校里互相帮助,一起玩耍,一起学习。
第二,你的名字很好听。我家的墙上就贴着你的名字呢,不信你有空的时候到我家来看一看。那是去年春节的时候舅舅买来的“旺旺大礼包”里的贴贴纸。这些贴贴纸可漂亮了,有“旺旺大拜年”,有“旺旺挂灯笼”,还有“旺旺放鞭炮”等等。我很喜欢它们,所以我也很喜欢徐旺旺你这个新朋友。
你知道吗,我家养了三只小白兔。它们太可爱了,白白的毛,长长的耳朵,红红的眼睛,我可喜欢它们了!可是有一天晚上,它们偷偷地跑了出去,把别人家菜地里的菜吃掉了。爸爸知道后想把它们杀掉,我坚决不同意。爸爸爱我,所以没杀成。
我家里还有很多课外书,有《笨小龙》、《迷宫大王》、《脑筋急转弯》等等,都是爸爸妈妈给我买来的,等下次有机会你来我们家,我都拿给你看。
自从去年爸爸在杭州给我买了一架电子琴,我在我们村的一个老师那里学习弹琴,已经学了好几个月了,一本电子琴教材马上就学完了。现在我已经可以看着琴谱自己弹,以后你来我家我弹给你听!
很晚了,又到了妈妈给我规定睡觉的时间了,就写到这里吧。晚安!
祝你。
天天开心,学习进步!
你的朋友章舒悦。