我的老师-书信作文500字_小学四年级作文
“明天的你是否会想起,昨天你写得日记,明天的你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”老狼的这首歌勾起了我那尘封多年的记忆,往事一幕幕涌上心头。
那一年,我还是一个初二的中学生,和许多人一样,抱着不切实际的梦想。班上的同学都很排斥我,我也感觉自己就是一个跳梁小丑,永远都不能活在群体中,因为他们对我只是冷嘲热讽,只有不屑一顾。
但是,是那一位“天使”救了我。她便是我的班主任,它不仅不放弃我,而且对我格外关心,简直无微不至。因为她的帮助,我融入了群体,融入了班级。
自我有记忆以来,便明晓,那是我唯一的一次感动,也是唯一的一次昂首挺胸。
对于老师,我饱含了太多太多的情感,有尊重,有感动,有爱慕。因为他们待我们像自己的孩子一般,并且一视同仁,不会因为某个人成绩好而重视他。他们会用无私的爱来温暖我们,她们会把毕生所学的知识传授给我们,她们就像那纯洁的天使,圣神无私。
老师啊!老师!我们所能回报你的便是用成绩来维护你的荣誉。你最希望的是我们能出人头地,而我们最希望的便是能感谢您的教育之恩,因为你对我做了太多,而我能回报的却太少太少。
老师啊!老师!明天的路我们还要继续走下去,但是昨天的恩,我们永远不会忘记。因为童年时你赋予我们知识,教导我们能力。
老师啊!老师!不知你是否还记得那个曾经蹲在墙角抽泣的那个我。我永远都会记得那一年的那个夏天的那一份感动!
岁月无情,静夜无声,在这个深夜里,听着这段动人的歌曲,心难免会泛起涟漪。