四季轮回的优秀作文
在一片茂密的森林里,有一棵大树,现在它将要开始了它的四季轮回。
春天来了,大树抽出了新的枝条,嫩绿的树叶宝宝们在大树妈的怀抱下都好奇地看着外面的世界。小草弟弟也伸了伸懒腰向大树问好,蜜蜂和蝴蝶们连忙采着花蜜,燕子也飞了回来唱着歌。随后,一阵密密的细雨落了下来,树叶宝宝们大口大口地吸收着养分,大树慈祥地看着孩子们微笑。
夏天到了,大地就像一个火炉一样,但同时也是一个考验。河流几乎干涸了,小草弟弟热得弯下了腰,动物到处寻找着水源。树叶们又热又渴,它们奄奄一息地说:“我们要热死了。”大树妈妈回应道:“孩子们,再坚持一下,雨马上就会来了。”但雨迟迟未来,许多树叶坚持不了直接睡倒下去……也许夏雨弟弟看不惯这样的场景,便急急忙忙地下了一场大雨,雨水使这里恢复生机,大树看着自己的孩子没事儿,也轻轻地松了口气。