春季是青色的,不管在哪里都会看到青的影子。太阳看到春天来了越来越高兴了,小草破土而出,花朵开始开花了,蜜蜂、蝴蝶,都在花朵上飞来飞去,使人看上去仿佛花在炫耀它的美,招呼,蜜蜂、蝴蝶到它那里去玩耍。
夏天是四季中最炎热的季节,池塘里的蝌蚪也在慢慢长大,河里越来越热闹了,因为这时候有许多小朋友在河里游泳、戏水。夏季是很湿润的因为这时候鱼比较下的多。
秋季的稻田里是一片片金黄色的,因为秋正是油菜花和稻谷的成熟季节。农民心中正盼望今年有好的收成。秋季树上的叶子也渐渐地落了下来,落地多了仿佛给大地披上一件棕色的花衣。
冬季是一年四季中最冷的季节,但不管怎样冷也比但是北方冷。我们那里是很少下雪的,如果下起来也是很小的。河里也很少结冰,如果结起来也是很薄的。
在一年四季中你最喜欢哪个季节呢?我呢,是最喜欢夏季,因为夏季不但天气好,而且还能够到河里去游泳。只要一到夏天我就会期望着天气快点热起来,我就能够到河里去游泳了。每当我从河里游泳回来都会很黑就会被我妈妈骂。
我总是在冬天的时候期望夏天,因为冬天冷,夏天比较热。此刻我连做梦都在想起夏天是在河里的那种感觉。