走过四季初中作文
四季是大自然给予人类的奇迹,在它们的童话中,到处充满了传奇。
——题记。
春姑娘给大地带来了勃勃生机,夏姐姐为人们带来了炽热的活力,秋伯伯把喜悦转成了金色的财富,冬爷爷把世界转成了银色的城堡。
生机勃勃的春天。
春姑娘乘风而来,寒冷开始不见,温暖渐渐到来。小草明白她来了,便轻轻地从地里钻了出来,扭动着她那柔软的身体,新奇的张望着;含苞待放的花朵明白她的到来,便都面朝阳光,绽开了笑脸;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈。团团簇簇的油菜花都竞相开放,五颜六色的蝴蝶也闻香而来,辛勤地工作着。农民伯伯在田里撒下期望的种子,盼望着来年的收获。一切都苏醒了,处处活跃着勃勃生机。
活力四射的夏天。
夏姐姐婉然走来,带着灿烂的夏日,流金砾石,飘然而至。小草们在她的照顾下更加浓郁;小树苗在她的呵护下茁壮成长。荷花“出淤泥而不染”呈淡粉色,像一盏河灯,浮在水面,更像一位仙女,玉立在荷塘之中。农民伯伯辛勤的劳动着,想到来年的丰收,就不禁抬起头,对着高照的烈日幸福的微笑。人们在闷热中感到疲乏。“轰隆隆,轰隆隆。”忽然间,天空上下起了瓢泼大雨,洗刷着这个筋疲力尽的城市。
硕果累累的秋天。
秋伯伯缓缓而来,为了迎接他的到来,世界转成了金黄色,人们唱着赞歌,庆贺着今年的丰收。小草都转成了金黄色,稻子随风弯下了腰,果树上的苹果、梨子都争先恐后地往农民的篮子里跳,仿佛在说:“快点摘吧,别让大家等急了!”在秋伯伯的努力下,一切都变得那么丰富而充足。
秋天的天气十分凉爽,既没有夏天的燥热,又没有冬天的寒冷,所以秋天又是独特的。
银装素裹的冬天。
冬爷爷带着漫天的飞雪如期而至,把天地变得如童话般秀丽;万物都沉沉睡去,被和蔼的冬爷爷盖上了一层厚厚的雪被。洁白无瑕的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬的落在地上,远处的景物时隐时现,十分秀丽。
在冬天人们储存期望,规划着来年的生活。孩子们穿上了厚厚的棉袄,在漫天的大雪中玩耍着,堆雪人、打雪仗,小手和小脸被冻得通红也全然不知,完全沉浸在了冬爷爷带来的欢乐之中。
走过四季,我们享受着奇迹;走过四季,我们留下了宝贵记忆;走过四季,记忆会留在我们心底!