走过四季初中作文
13个春秋寒暑,我经历着四季的美好,也感受着时光的匆匆。
春之花。
春天是美丽的。草儿是那样的嫩绿,迎春花嫩生生水灵灵的。寂寞了一冬的柳树又开始舞动她婆娑的身姿,那些桃树、杏树、李子树开出了一树树绚烂的花朵,灿烂着这个充满生机的季节。春姑娘就是爱打扮,一眼望去,无论你瞄到哪儿,都像一幅水墨画一样。驻足在春光中,呼吸清新的气息,任醉人的花香沁入心脾,仿佛自己就是这画卷中的一部分。
夏之叶。
春在飘落的花瓣中悄然离去,夏马上接替了她的班。夏是个火热的季节,花的叶、树的叶、草的叶都绿得浓郁,那浓浓的绿仿佛就要滴下来似的。极目四望,到处都是郁郁葱葱,置身在这绿色的海洋中,自己的血液都在汩汩地流淌。孩子们比春天更活泼,他们拿着水枪四处射击,无论射到谁,谁也不会生气,因为那会很凉爽。
秋之果。
秋天是一个果实累累的季节,也是农民伯伯丰收的季节。果树上的果实压弯了枝条,红通通的苹果、嫩黄色的香水梨、紫色的葡萄、玛瑙般的山楂,还有桃子、李子,样样都引逗着人们渴望的目光。田野里庄稼成熟了,一片丰收景象,让农民乐得合不拢嘴。秋是成熟的,也是美好的。
冬之韵。
冬天并不仅仅只有冰天雪地,冬天的趣味也会让我们孩子们留恋忘返。鸟儿停在白色的树枝上,像一幅古画。于白雪中打一阵漂亮的雪仗,舒展激荡的情怀;冰上来一场滑冰赛,较量一下男子汉的气魄……冬,是孩子们的乐园。
走过四季,感受着自然的美好,也感叹着时光的荏苒。回首春的绚烂、夏的火热、秋的成熟、冬的欢乐,在匆匆走过的时光里,我听到一个声音:要珍惜生命的每一个季节,用自己的手给出属于自己四季的图画!