童年,神奇的字眼,每每提起,心头便会涌起一种幸福的留恋。童年是嘴里的棒棒糖,是手上的漫画书,童年是甜甜的妈妈的吻,是暖暖的爸爸的背,是慈祥的奶奶的脸。童年是上课期待着下课,无忧无虑的一天又一天。小的事候,我们都会有过让人忍不住大笑的“傻事”,说到这里,我也想起了小时候的干过的傻事,那件傻事叫我“此生难忘”啊!
依惜记得大约是自己三四的时候吧,我和我妈妈去姥姥家。姥姥家到了,我蹦蹦跳跳的下了车。姥姥要和妈妈一块下地,而身为三岁的我非得嚷嚷着也要去。姥姥没办法,只得让我跟着到地里去。来到地里,我立马跳下来,像小兔子似的,东瞅瞅,西看看的。姥姥和妈妈下来后,她们嘱咐我不许乱跑,然后就干活去了。没办法,我只能坐在地头上,玩自己的脚丫子。终于,我实在受不了了,就跳了起来,这大热天的,太阳也太毒了吧!晒得我皮肤生疼生疼的。咦?我发现前面有一个用布搭成的一个小亭子,嗯,可以这么说。于是我便蹑手蹑脚地走了过去。走到前面的小亭一看,有三个大石头呢:方方的、长长的,还比较高,上面有许多灰尘。看样子应该好久没人来过了。不过石头上面都有花纹,好像还很复杂,我也不知道是什么花纹,也没管那么多就随边把灰尘打了打,虽然还是很脏,但我顾不了那么多了,天大地大,休息最大!于是我一下就躺在了那块大石头上,嗯,还挺舒服的。然后我就躺在石头上惬意的看着来蓝天白云,这时我妈走过来了,突然一声吼道;“你干嘛躺在棺材上?”我被妈妈的话吓傻了,一下子就愣在了那里,一动也不动。妈妈见我愣在了那里,就赶紧把我从棺材上抱了下来。
想想当时的自己怎么那么傻呢!居然躺在了棺材上晒太阳!唉,我竟然不知道那是棺材!现在想想自己当时好傻,好调皮。
童年,充满了太多的纯真和幻想。我的童年,有着太多美好的回忆,那是我最快乐的时光!