那片天空作文
青春也在转变,可是,唯一不变的就是那片蓝天。
天宙,为我孤单、凄清的童年添加了无限的乐趣;
天宙,也为我伪暗、迷离的人生带了更多的欢娱,赠与欢颜。
小时候,总是痴痴地望着那片天空,云烟变换,无暇的白云一朵朵旖旎于天,风一吹,又如被微风拂过的棉花一般,柔嫩、轻盈。朵朵白云越聚越多,积攒在一起,便形成了各式各样、五花八门的图案,有的如花,有的似蝶,连天一片。忽然,微风骤起,扰乱了那些图画,如师长一般的微风,制止了云朵的恶作剧。
晚霞,呈现于那片天空,在夕阳映照下,时而五彩缤纷,时而琳琅满目。夕阳,为初夜紫霞镶上了金边。
云霞的背后,露出了太阳羞红的脸,不知不觉,我的神魂陶醉在那片天。
漆黑如墨的夜色悄然而至,在黑色的幕帘下,使尘世变得朦胧,看不分明,可是,当抬起头时,便可欣赏到银光映空的星月,白色的光描绘,驱逐了寂静寥落的夜幕。
黎明,推翻了黑夜的统治,柔和明亮的朝阳冉冉再起,那片天空再次变得美丽无双,朝霞,像一幅早春的水墨画,淡妆浓抹。抬起额头,叮嘱那片画板,蓝天,是你,为我寂寞的童年带来慰藉,是你,是我暗淡的人生,变得璨然。
此时,豪华街市的霓虹引人入胜,然而,我还是依恋,那片天空,她的美丽,脱俗不凡,它的柔情,恒久不变。