写多彩的童年作文
童年像一只小鸟,自由飞翔在辽阔的天空;童年像一匹野马,奔跑在一望无际的草原;童年像一个热气球,承载着一切美好的事物。
心里美滋滋的,正笑的灿烂无比的时候,突然感觉有人在拉我耳朵,一下子惊醒了,就看见妈妈站在我旁边用她的大手揪着我可怜的小耳朵,一边揪着一边生气的吼到:“江敏悦,你竟然连做作业都睡觉啊!”天啊,原来刚才我一直沉浸在白日美梦里啊,呜呜……可是我不想从梦里醒来,因为梦里一切都实在太美好太有趣了!梦里有我美好的童年!
总评:
小作者在睡梦中回到童年时的老家,一切都是那么熟悉和亲切,清澈见底的小溪、水中游动的鱼儿,在菜园里忙碌的奶奶,这些童年记忆中的画面,在梦境中重现,表现了小作者对逝去童年生活的怀念,和对老家自然环境的留恋。这个梦是美好的,怀旧的,没有因为题目有个“梦”字而脱离现实,任意发挥,内容平实、现实、靠谱,语言流畅、自然,是一篇有生活依据、想象力丰富的较好。