现在,只有深深的怀念了。。。。。。
——题记。
倔强的象征。
童年应该是倔强的吧。我们曾经固执地在自己的童话世界里倔强地成长。上学前,会因为没有买新衣服而跟妈妈闹别扭,会因为没有小伙伴陪自己玩而傻傻地伤心,也会因为有糖果吃而幸福地微笑;上学后,会因为考试没打满分而委屈地哭泣,会因为丢了一个作业本而苦苦寻觅,也会因为老师的夸奖而快乐。心尽管倔强但却十分容易得到满足。
童年时倔强地守护着自己的童话世界,寻找自己的王子和公主,一起跳浪漫的华尔兹,倔强地梦想着。
梦想的羽翼。
童年应该是充满梦想的吧。我们曾经插上梦想的羽翼,在梦想的天空中尽情飞翔,越飞越高,越飞越远。以前我们常常梦想自己的前途和未来,白天梦、夜里梦,时时刻刻都在梦。有时因为梦想做一名军人,便苦心孤诣寻找军事电影来看;有时名科学家,便苦读整套少儿百科全书;有时梦想成为一名航海家,便吵着闹着要父母带自己去海上坐船。
快乐的化身。
童年应该是快乐的吧。我们曾经带着快乐女神的祝愿,在无垠的田野上飞快地奔跑。会为从山坡上滑下而肆意地晓,会为跳下合理打水仗而快意的小,会为吃到天然的甜麦芽而惬意地笑。童年是快乐的载体,快乐是童年的装饰。
童年的快乐是那种纯洁无暇、天真无杂的,是那一时期的特殊产物。那是的快乐没有任何条条框框,无拘无束。
无拘无束的篇章。
童年应该是无拘无束的吧。我们曾经肩上没有一点担子,想干嘛就干嘛,可以尽情地玩耍。不像现在,大多数时候在学校里度过,周末好不容易回家好药预习、复习、学习。尽管是别样的快乐,但总不如从前,那时的无拘无束。
后记。
当童年还在时,我们只知道玩,不知道要记住些什么,直到童年过去了,我们都已长大了之后才去拼命回忆。那破碎的记忆犹如破碎的玻璃,深深扎进了心灵。