童年是一张未曾描绘的白纸,可以任由自己随意涂鸦,涂抹心中的彩虹,描绘心中的理想……童年是一个幻想的世界,想着自己能像小鸟一样自由自在地在苍穹中飞翔,想着自己能像鱼儿一样在大海中穿梭;想着自己长大后能成为一个富翁,做自己想做的事,收获自己许许多多的小确幸。
在我的人生道路中,有许多坎坷,正是因为在父亲地鼓励下,我勇敢地跨出了第一步。
记得那是一个阳光明媚的早晨,老爸叫我出来爬山,这在别人眼中是“小确幸”,但是在我眼中却是无情的“摧残”。强烈的紫外线残酷地烘烤着我的脸颊,这么热的天,父亲居然还叫我出来爬山,实在太古怪了吧!?父亲看了一下太阳,又看了一下我,再看了一下山顶,停了好一会儿。突然,他三步并作两步更加坚定地朝山顶奔去。
“爸爸!爸爸!”我急忙喊道,还哭出了声,没想到爸爸连头也没回,理都不理我。没办法,我只好颓丧地跟在他的屁股后头了。
一路上,不知遇到多少困难与险阻,就在我抱怨父亲时,他突然叫了一声:“停。”我顺着父亲的声音停住脚步,不自觉地朝山下望去,“呀!这么美!”我情不自禁地赞叹,山下的画卷包罗万象,大自然这画家巧妙地取景——“蚁人”、“包子车”、“迷你楼”等并以各异的画风,五彩斑斓的色彩基调,迥异柔美的线条,勾勒出魅力无限的动态图。转头再望着父亲……是他,鞭策我翻越令我望而却步的高峰!也是他,让我最终见到了这个美丽绝伦的七彩世界。这是我童年的第一个小确幸,它将永远地、鲜活地隽刻在我童年的白纸上。