我们班里有一个优秀的“作文大师”、“辩论家”,他十分优秀。他时而幽默,他的作文是班上最有趣的,常常逗得大家哈哈大笑;他时而仔细,做作业的时候一丝不苟,一点儿也不马虎;他时而专心,不论谁干扰他,他都装着听见了似的,所以每次考试都考上了全班前十名。
“丁零零,丁零零,上课铃声响了”!同学们匆匆忙忙地冲进教室,争先恐后地拿出语文书,大声朗读起来。“咚!咚!”这样的脚步声倒底是谁的呢?哦!原来是可爱又迷人的语文老师。语文老师和蔼可亲地说:“图学们,把昨天作文的草稿拿出来给我检查”。同学们得心应手地拿出本子,等待老师的检查,老师笑容满面地对“作文大师”说,:“小谈问学,你念一个片段给大家听。”他有声有色地说:“一个风和日丽、万里无云的下午,“冒牌体育老师”,曾老师,带领全班同学向架空层进军!”大家听见了“冒牌体育老师”哄堂大笑起来。我们问:““作文大师”,你的作文为什么写得那么幽默呢”?“作文大师”悠闲自在地说:“多看课外书,想象要丰富”。
有一次考试,同学们紧张的满头大汗。“作文大师”是最镇定的,是最认真专注地答题,一声也不吭。他一会儿认真做题;一会儿陷入沉思;一会儿仔细检查试卷。
“叮铃铃,叮铃铃”!上课了。全班坐得端端正正,生怕被抓到。老师慌慌张张地走进教室对大家说:“今天我们上21课,我们翻到105页”。同学们听话地翻开语文书,大声朗读起来,又把教室搞得乌烟瘴气。,老师实在听不下去了,用戒尺敲敲桌子说:你们今天没吃饭吗?抛声朗气的,一点儿优美的感觉都没有,重读!”同学们若无其事地读:“21古诗词三首,《乡村四月》——翁卷,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟……”老师无奈地说:“算了,算了,先让小谈读”。“作文大师”铿锵有力地说:“21古诗词三首,《乡村四月》宋。翁卷,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟……"老师调皮地说:“同学们,你们知道“作文大师为什么读得这么好吗?"?小陈流畅地说:“因为他的努力是同学们的几倍,认真预习了,上课十分认真,老师用赞扬的表情说:“对!小陈同学说得很对,就是因为他的努力成就了他的现在”。“作文大师”开心地说:“我会继续努力的,谢谢大家对我的信任。”
在这个世界上,我最敬佩的人是我的同学一我们班的“作文大师”,因为他写的作文十分优美,我会把他当做我的榜样,我会向他学习的。