我们班有个同学,个子不高,瓜子脸,长得眉清目秀的。虽然他的眼睛不小,可上课总是无精打采的,一副没睡醒的样子,我们都叫他“睡神”。
每天早晨一来到学校,他就把书打开立在桌子上,双手托着腮帮子躲在书后面,开始和周公“约会”。瞧瞧瞧瞧,可能又梦见了什么美味佳肴了吧,嘴巴不停地咀嚼着,嘴角满是口水。老师走到他面前,让他站起来清醒一下,可是等老师转身走上讲台,他居然站着打起瞌睡来,头像小鸡啄米似的不停地上下摇晃着。写作业时,他就手拿着笔,闭上眼睛和周公“交流”。但是下课铃声一响,他就像定了闹钟一样“蹭”的一下跳起来,生龙活虎地冲出教室,活像换了一个人似的。
这就是我们班的“睡神”———何杨鑫。据说他每晚玩手机到半夜。哎,“睡神”,玩手机可不好,你什么时候才能调整好自己的作息时间呢!