我的名字叫布袋子,很久以前人们的生活离不开我,我是他们的亲密朋友,我帮了他们很多的忙,所以人们都很喜欢我。
忽然有一天,来了一群塑料袋子。因为塑料袋子很轻便,人们在菜场里买完菜或在超市里买完东西后,便把鱼、肉、青菜,小饰品都装进一只只五颜六色的一次性塑料袋里。所以,我渐渐地被人们忘掉了。可是,人们用完后都随手一扔,塑料袋满街飞。地上踩着塑料袋;树上挂着塑料袋;河上漂着塑料袋,造成了“白色污染”的现象。
白色污染非常可怕,包括快餐盒、塑料袋等等。它的威力很强大,能破坏生态环境。假如把白色污染扔到下水管道里,那么,会使下水管道严重堵塞,人们用完的污水就被堵住了,日复一日,年复一年,污水越积越多,人们用完的污水就再也不能冲到下水管道去了;假如把这些白色污染烧掉,会污染空气,造成毒性,对人类的身体有害,甚至还会导致死亡;白色污染埋在地下永远不会腐烂,太可怕了!