外婆高一作文
我的外婆已经66岁了,她个子不高,因长期患甲亢病,身体变得很胖。但一张慈祥的脸上经常挂着笑容,显得和蔼可亲。外婆以前是一位妇产科医生,医术非常高超,很多小生命都是经她之手而来到这个世界的。在我心里,外婆就是一位爱心天使。
外婆是一个节俭的人。前几天,因为天气太热,妈妈叫我去横山大姨妈买的房子避暑。外婆已经在山上住了一个多月,听说我要上去,早早就到车站来接我。一路上,我非常口渴,一进家门,我就飞快地跑向饮水机。走进一看,我才发现,水已经没有了。外公正准备找电话号码联系送水公司,外婆说:“这个任务交给我,你先去睡午觉吧。”睡了午觉起来,见水桶里有了水,我便喝了一杯又一杯。可细心的大姨妈接水喝的时候,发现水桶里有杂质,就去问外婆是哪家公司送的水。外婆乐哈哈地说:“这纯净水是我生产的。”原来,外婆见桶装水喝完了,就到很远的地方去提了一桶井水回来,还花了一个中午的时间,用一个小杯子把井水一点一点地灌进桶口不足一厘米的水桶里,再把水桶装在饮水机上。让我们都喝了生水。不过,我们还是被外婆节约的精神感动了,没有责怪她。
外婆连洗澡也要节约。洗澡的时候,外婆为了节约水电汽费,把热水一会儿开,一会儿关。洗一次澡,她都要花很长时间。每次洗澡,外婆都不知用什么“高级方法”,接出两桶脏水用来冲厕所。我想外婆真是节约,连洗澡水也不放过。因此,她经常洗完澡就感冒,不得不去吃药、打针、输液。如此算来,外婆因感冒所花的医药费比她节约的汽费、水费、电费要多好几十倍。真是“有得必有失”。
外婆还是一个歌迷,从古典歌曲到流行歌曲,从民族唱法到通俗唱法,她都喜欢,一首《希望》更是唱得声情并茂。外婆的音色非常圆润,要是没看见她本人,别人还会以为这是一位小姑娘在唱歌呢。外婆最喜欢的歌手是腾格尔和宋祖英。无论是做饭还是看电视,她的嘴里都不忘唱两句。只要一有空,外婆就启动dvd,唱起她最爱的草原歌曲。听着那悦耳动听的歌声,我就仿佛被外婆带进了梦幻般的大草原。
外婆就是这样一个勤俭、善良、乐观的人。她以乐观的态度、坚强的意志和病魔作斗争。我爱我的外婆。