读文明湖北有感的作文
最近,我读了一本好书《文明湖北》,里面让我感触最深的就是“感恩父母”。
这本书告诉我:在人生波澜不惊,崎岖坎坷的路途中,是谁给予了我们最真诚,最无私的关爱,是谁对我们嘘寒问暖,时刻给予我们不求回报的的奉献;是谁不知疲倦的教导着我们如何人的道理;是谁为我们鸡毛蒜皮的事而烦恼?是父母,伟大的父母!
父母对我们的关爱不只这些。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量与勇气,是他们对我们永不言弃,是他们一次又一次的在十字路口为我们指明前进的方向他们更是我们停泊的港湾……值得我们感谢的实在是太多太多……但是,现在我们这些孩子大多都是独生子女。在家里什么事都不做,过着衣来伸手,饭来张口的生活,和小公主,小皇帝没什么两样。稍不顺心就发脾气,更谈不上感恩父母。
我读了《文明湖北》这本书懂得了应该怎样感恩父母,报答父母,同时也明白了:常怀感恩去爱父母,我们才会去爱他人,也才会被他人爱,让感恩之心常在,让世界更美好!