星期五,是校第十七届文化艺术节。这是我们这学期暨科技节后的又一个节日。艺术节既给我们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为我们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,同时也让我们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。
这一天,我们早早地来到学校,在教室里认真地练习着合唱的歌曲。我在艺术节中只参加了一个项目——果蔬拼盘。虽然仅仅是一个项目,但却并不像我们想象中的那么简单。我们摆、拼出来的东西不仅要整洁、有条理,还要美观、有创意。早在比赛前的一个星期,我们便开始讨论具体内容。参加比赛时,我信心满满,但是在切水果时,刀却不慎割到了自已的手指,顿时,血流不止。幸亏我带了创口贴,但鲜血还是染红了整个创口贴。我忍着痛,继续装饰着水果。虽然,我们最终只获得了二等奖、三等奖,但是,我认为——“成长比成绩更重要,体验比名次更珍贵”。比起成功与否,体验才是最宝贵的财富,只有它才更能带给我们思考。不管成功与否,我们只要心中对自己充满自信,那么即使失败了,我们也有勇气重新再来。有句话说得好——失败乃成功之母。
紧接着,我们便去多功能厅观看表演了。我一直期待着,想看“小舞蹈家”的表演。不知为何,那天每当我看到郑晔脸上的妆,我便会想到——“坚强”这个词。其他舞蹈演员脸上的妆都是由妈妈或专业化妆师画的,但是,郑晔却是自己画的。她爸爸妈妈那天都出差了,她星期五早上四点钟起床,为自己化妆。或许她画得并不好,但是想到那是她自己画的时,我便会莫名地感动。
艺术节的各项比赛充分展示了我们的才华,陶冶了同学们的情操,培养了我们正确的审美观。中午我们吃完饭后,便进行了硬笔书法的比赛。同时,同学们的家长也请了假,到学校帮我们化妆。打粉底、画腮红、修睫毛、涂眼影……真是分工精细、井然有序啊!但是,家长们的成果却让人不敢高攀。女孩子画粉红色的眼影、腮红还可以,但是男生也画这样的妆,就不像是一个男生了。当我们看到李博文、曹起化好妆时,全班都“扑——哧——”一声笑了起来。他们的眼影粉红色画得超浓,家长们看到也不禁笑了起来。当我去洗手间照镜子时,一班的同学看到我们,便说:“你们画的妆也太浓了吧!”
下午的合唱比赛,室外的寒风激励着我们的斗志,可我们却仅取得了第三名的成绩。我们不后悔,因为我们尽力了,我们超越了自己。虽然我们的成绩没有一班的好,但是我们不跟他们比,我们只和自己比。人最大的敌人不是别人,而是自己。
当艺术节的第一个音符在校园的上空飘起来时,艺术已不容拒绝的走进了我们每一个人的生活,走进了我们的每一寸空间。
江山代有才人出,谁持彩练当空舞?让我们每一双手都学会创造吧!让我们每一颗心都流淌歌声!让我们在鸿江之畔奏响时代的强音!愿艺术之花香满校园!