文明只差一小步作文
作为一名小学生,自然要在生活中讲文明,并且先管好我自己,再用自己的行为去影响他人。
昨天和家里人去郑州园博园玩,游客很多,可想而知垃圾也很多,看到有点煞风景。
园博园很大,有各个城市的专属园,各有千秋,尽显气质。看到如此美丽的公园,我都不忍心乱扔垃圾来破坏环境。
大外甥和小外甥女吃了一根火腿肠,等他们吃完,正要把签扔掉,被我拦住了:“来,我帮你们扔进垃圾桶里。”于是我拿过他们的竹签,拿了一小段路把他们送到家——垃圾桶。毕竟垃圾不落地,郑州更美丽,还是要践行文明条例的。
公园也有很多漂亮的花,五颜六色,大的小的看得人心情甚好。外甥女很喜欢黄色的小花,表哥就给他摘了一小朵,本来还想摘一大朵,他笑笑说:这周围没人,趁现在摘一朵”,被表姐拦住了:“我们不是人呀,睁着眼说瞎话。”表哥这才悻悻罢手。其实当时我也可喜欢开得正好的那朵洁白无瑕的月季花,也很想要,但还是忍住了。
爱护环境,人人有责,从我做起,你离文明只差一小步距离!