文明只差一小步作文
丁丁和明明放学回家,看到路边有个垃圾箱,箱外面堆了很多垃圾。于是,丁丁将垃圾捡起来,放进了垃圾箱;明明则拿纸写了“文明——只差一步”几个字,贴在了垃圾箱上。看了漫画,起先我也只发出了会心的一笑。是的,文明往往只差一步,这话多正确啊!它在提醒那些不文明的人该好好反省自己的所作所为了。在生活中,这一步之差看起来距离并不遥远,然而实践起来却很难。一个人只有学会了把麻烦留给自己,把方便让给他人,才会真正成为一个文明的人。但笑过之后,我进一步陷入了沉思:在我们身边,除了文明和不文明,“只差一步”的人和事还少吗?我由此联想到了另一个一步之遥一念之差——成功与失败。
a是某公司的白领,经常想:如果有一天能见到老总,展示·下自己的才干就好了。他的同事b不但有同样的想法,更进一步r解到老总上下班的时间,也找这个时候去坐电梯,(小学生作文)在那里遇到老总打了个招呼。而他们的同事c则详细f解了老总的奋斗历程,人际风格,精心设计了几句简单却有分量的开场白,在算好的时间跟同乘电梯的老总不但打过招呼,而且让老总约他长谈了一次,不久就争取到了更好的发展机会。
愚者错失机遇,智者善抓机遇,成功者创造机遇。成功与失败,也只是一步之遥。