离文明只差一步作文
今天,我偶然看见了一组漫画,《文明只差一步》,使我深受启发。
漫画中,男孩和女孩走在放学的路上,看见了堆积成山的垃圾,而垃圾桶内却空空如也。女孩弯腰拾起了垃圾,男孩却不知道在干什么。女孩捡完垃圾,男孩也把纸贴在垃圾桶上,只见上面写着:文明只差一步。
是啊!文明往往只差一步,连小朋友都能遵守爱护环境,为什么我们不行呢?让我们好好想想,如果按我们这样破坏环境,就算清洁工日夜不停地打扫,始终也没有人类破坏来得快,所以请大家好好爱护环境。
爱护环境,人人有责。让文明之花绽放在每一个。