离文明只差一步作文
今天,我无意间看到了一幅漫画,内容是:那是一个炎热的夏天,同班同学小明和小红像往常一样一起走在回家的路上,在路过一个小区的时候小红突然被路边的一个西瓜皮滑倒了,小明看见后,连忙把小红扶起来,两个同学接着向前走,便看见一个垃圾桶,旁边堆着一大堆垃圾,有香蕉皮,有剩饭,有脏卫生纸,还有苹果核,最让人恶心的是天上飞满了苍蝇……真是“千奇百怪,各种各样。”这是,小红想:谁这么缺德呀!扔这么多垃圾。如果不很快去清理的话,会很脏的。想到这儿,小红决定去拾垃圾。当她喊小明和她一起拾时,小明灵机一动对她说:“你先拾,我还有更好的方法。”说完,小明打开书包,拿出一张大白纸,写起了字。不一会儿,小红拾完了最后一点儿垃圾,小明也写完了,他把纸贴在垃圾桶上,只见上面写到:文明——只差一步。小红看后,连连称赞小明:“你真聪明,能想出这么好的办法。”小明挠了挠头忙回到:“这也不算什么!”
“保护环境,人人有责”是啊!如果不去保护卫生的话,世界将变成什么样!
不保护卫生的人很多,说说上一次吧!
那天,我和妈妈去街上买衣服,看见买衣服的人都把去掉的袋子随手扔在路边上,风一吹,袋子就翩翩起舞。他们这样既污染了环境,又弄得脏脏的。我想,如果地球上的每一个人都像前两位小学生一样保护卫生的话,那地球就会变得更加美丽了。
地球,是每一个人的母亲,她为我们做出了无限的贡献,我们一定要好好的爱护她。