终于迈出了那一步,迈出了沉重而艰难的一步,迈进了自信而坚实的一步。
时光如流水,转眼又迎来开学之季。新的一学期开始,同学们将调整各自心态迎接新学期的挑战,恨不得把所有的空闲时间都拿来学习。而我也不得不跟上同学们的步伐,快步向前,嘴里不停地念唉叨着:“快点!快点!”。每天的清晨,有种莫名的紧张感。为了平息心中的紧张,我不停地安慰自己,“放松,放松;加油,加油!”再来一个深呼吸,带个微笑——放松自己!每天回家紧张的作业给我提醒,思想要端正,学习勤动笔。还不停地激励自己“努力,努力!”
十月四日,也就是农历八月十五的中秋节。这一天终于来到了!而对于那一次考试的失败,我仍然没有驱散掉心中的迷雾,但是对于眼前所过的中秋节——中华民族的传统节日,谁不会高兴呢?此时,百感交加,让我纠缠不清。窗外,淅淅沥沥的秋雨下着,给静谧的午后添上了几分情趣,我呆呆的望着天空,想着那次考试的场景……夜幕悄然降临,可月亮迟迟没有出来。既然月亮不想出来,那我直接向我心中的那个“月亮”倾诉罢:“又是一年中秋夜,可我却因为一次测试迈不出那一步。月亮啊,你能告诉我究竟该怎么做吗?”“失败乃兵家常事,没经历过失败和挫折,怎么会成功?你应该抬起头来,重新开始;握紧拳头,自信向前。”心中的“月亮”告诉我“谁不会遇到困难和失败呢?我没有必要那样纠结、伤心,应该高兴起来,积极乐观地面对失败。宋朝诗人苏轼在《水调歌头·中秋》中写道:‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。’那我何不也充满自信地迈出那一步?”晚风拂过,深深吸一口,顿感神清气爽,坦然舒畅!
乐哉!终于迈出了那一步,迈出了那心灵坎坷的一步,而我,又迈进了自信勇敢、乐观向上的坚实一步。这一步,源于对中华民族传统的热爱,那份热爱,便让我走向更美好的未来!