文明在我心中作文
在我的心中,有点点亮光在闪烁,那亮光不断放大放大……最后竟成了普照大地,光芒四射的太阳。那太阳就是文明。
当清晨的第一屡阳光透过窗玻璃,即将上学离去的我向爸妈说一声“再见”,这就是文明。
步入早餐店,麻烦阿姨来一份炒面和一杯牛奶,阿姨很快端上来了,于是很有礼貌地说:“谢谢阿姨!”这就是文明。
沿着小溪流过的那条小路上,见到捕捉小青蛙的小朋友,便上前劝阻。这就是文明。
乘上公交车,座位满了,见一老人上车来,连忙主动给老人让座。这就是文明。
搭过汽车之后,行走在种有郁郁葱葱树木的大道上,偶见老师跟他问好。这就是文明。
走进学校的操场,看到有小朋友摔倒了,急忙上前将他扶起,他的一声“谢谢”温暖了对方的心。这就是文明。
拥有一双明亮的眼睛,便可以发现文明存在于生活的时时处处。让我们手牵手,文明从我做起。如果我们不能让文明如一轮冬日的太阳,就让文明如一把寒夜里的火,温暖照亮身边的人吧!