作文文明的校园
我们学校有个世外桃源,她有一个很美的名字——明月园。推开操场边一扇古色古香的门,就来到了美丽幽静的明月园。园子只有6亩左右大小,里面却是别有洞天。
一条花岗岩碎片铺成的小路在园子里蜿蜒,小路两旁静静矗立着粗壮挺拔的香樟树,它们的树干笔直,树冠像撑开的大伞,稠密的树叶绿得发亮,无论春夏还是秋冬,香樟树总是那么蓬勃,它就像健壮稳重的长者,始终守护着明月园。
沿着小路缓缓漫步,一片草皮铺成的绿地映入眼帘,那些绿油油的小草靠集体的力量织成了一块柔软的绿毯,披在地上。阳光透过树的枝丫,洒在草坪上,真让人赏心悦目。
草坪的周围,种植了桂树、含笑、五针松、石榴……茂密的植被和优美的环境引来了无数的小生灵:鸟儿在树上安了家,麻雀在枝头喳喳,松鼠在林间来回穿梭……静谧的明月园因为它们的存在而增添了无限生机。
来到明月园的东北角,这里有一幢玻璃阳光房,是专门用来养蝴蝶的,我们叫它蝴蝶房。
明月园,你不仅让我们在校园中就能感受大自然的美丽,更让我们不出校园就能探索大自然的神奇。