作文文明的校园
从幼儿园走进小学,已经快有两个月了。我发现,在这美丽的校园和幼儿园一样幼年可爱的小伙伴,有可亲的老师。不一样的是,校园里有一群不一样的哥哥姐姐,他们有个共同的名字叫少先队员,他们胸前总飘着鲜艳的红领巾,这红领巾啊!就像一簇簇火焰闪耀在校园的每一个角落,就像一簇簇火焰在校园里传递着文明的种子。
早上,我背着书包走进校园,校门口的地上,有一个白色的塑料袋和一个烟蒂躺在路中间。两个大姐姐走在我前面,只见她们轻轻弯下腰,把这个塑料袋和烟蒂拣起来,扔进了垃圾桶。我不认识她们,但是我看见了她们胸前的红领巾,这领巾,像一簇火焰在跳动,映着她们粉红的笑脸。
自修课上,又有几个大哥哥轻轻走进教室,告诉趴在桌子上的小朋友读书要保持端正的坐姿,告诉小手黑呼呼的小朋友要讲究卫生。告诉我们要怎样保持教室的卫生。我也不认识他们。但是,我看见了他们胸前的红领巾。这领巾,像一簇火焰在跳动。映着他们亲切的笑脸。
放学的时候,又是一群哥哥姐姐站在操场的旁边,告诉我们要有秩序地走出校园,告诉我们不要在路上贪玩,以免误了回家的时间。我还是不认识他们。但是我看见,看见他们的胸前也飘动着红领巾。这领巾像火焰一样在跳动。映着他们灿烂的笑脸。
因为这一簇簇的火焰在校园里跳动,校园的花都格外的艳,树也格外的绿。因为这一簇簇的火焰在校园里跳动,校园墙壁都是雪白的,教室总是整洁的。因为有这么一群热心肠的红领巾,才让我们的校园洋溢着一种人人都向往的美。这种美就叫“文明”!这种美就叫“和谐”!
虽然我们走进校园才只有短短两个月的时间,但是,我深深感受到了这种文明带来的和谐。我从这些哥哥姐姐的身上知道了,作为一个校园的小主人,该怎样去维护这种美。
亲爱的小伙伴,你看见校园里到处飘扬的红领巾吗?你看见那一群胸前飘着红领巾的哥哥姐姐吗?你渴望自己也快快戴上红领巾像他们一样点缀我们美丽的校园吗?那么就让我们从今天做起,从小事做起。我们再也不可以漠视那些尽情飞舞的果皮纸屑,我们要学会轻轻弯腰,轻轻捡的动作。我们不能让洁白的墙壁,留下串串的脚印,我们还要学会踮起脚尖去把水龙头关紧。
文明是风,它可以吹拂每一位孩子的心;文明是花,它可以开在每一个孩子的心里。虽然我们还没有戴上鲜艳的红领巾,但是,我相信,只要我们有一颗火热的心,我们也可以把我们的校园装扮的格外美丽!