你温暖了我的视线作文
在我心灵深处,有一朵向日葵始终在勇敢,爽朗地绽放。金黄的花朵灿烂夺目,仿佛它本身就是太阳,不会因黑夜而沉睡,不会为别人而旋转。它是那么快乐,自由,温暖了我的视线。这朵花从《梵高传》里走来,盛开在我的心田。
观赏梵高的作品,我总会产生一种奇异的感受。若单从技巧来看,他对细节的处理,似乎并非高明。“精致”这二字,也与他的画作根本沾不上边。然而,他的画,却总有吸引人的魔力。每一张画,都是一个明艳,鲜活的世界,充满幻想,纯真如孩童。
梵高的一生,却并非像他的作品那般亮丽。当时的欧洲,印象派尚未兴起,他的画被称作是粗糙,拙劣,荒诞可笑,疯狂,甚至是丑陋的。他和他的画,在他生前,从未被世人接受。他曾几度沦落到穷困潦倒,食不果腹的地步。梵高的生活费,购买颜料和画材的费用,一直都是他弟弟提供的。人们视他为失败者,不可救药的疯子。
然而,看哪!他的《向日葵》!
向日葵在画纸上怒放,蜜色的花盘上缀着金色的花瓣,姿态昂扬。一把向日葵随意地插在浅褐色的陶罐中,光芒绚烂。每一笔都粗犷而奔放,却让最灵动的阳光永驻纸上。我感受到了法国南部田园里迎面吹来的温暖轻风,也听见画作后梵高爽朗热情的笑声。刹那间,画中的阳光如清泉,涌进了我的心灵。我被整个儿浸在一种纯净的阳光中,天地一片通透,这澄澈的阳光随空气,漫进我的胸膛,淌进我的血液。
无需为别人而奔忙,无需畏惧恶意的目光,如果自己热爱就大胆去追寻,身为向日葵便要竭尽全力地追逐所挚爱的阳光。
每当我困惑,陷入惆怅,我就会抬头注视着心中那一朵向日葵。在它背后,是梵高爽朗,明亮的笑声。那朵向日葵,温暖了我的视线,鼓励我勇敢地去追逐,我的快乐和自由。