你温暖了我的视线作文
雨还在淅淅沥沥的下着依旧没有想停下,黯然的天空,灰色的云层下,恍惚间看见光芒。如此的阴雨天,一切的一切都模糊在雨幕中。纷飞的雨滴折射出异样耀眼的光芒,每一滴雨水的坠落,仿佛都是一个美丽故事的绝唱。一汀烟雨,站在这充斥黯然的空间,朦胧的雨,在这零度与一度的半度空间里,我逆着光看见那恍惚车流的那段那个小眼睛的女孩。突然,不知温暖是什么感觉。
前所未有的寒意在心头流淌,前方模糊的道路,来来往往的人群,看不清他们的脸,是不是我被遗忘在这天地。好冷好冷,心也冰冷。
暗云在奔逃,光芒在消散。我静静地,宛如落叶一般静默的站着。没人和我喊停。
仿佛是一个世纪那么漫长,没有雨滴下落的感觉,是雨停了吗?!仰望天空,发现只是一把伞遮住了我的天。转身看见了那个清傲的女生。雨滴还在下落,不知道掺杂了什么,显得如此的柔和。她澄澈的如琉璃一般的瞳孔里深深的印着一个身影。我的眼眶泛起雾气,微醺的暖意。
我清楚的看那个深海般的瞳孔里印着一个胆小而卑微的女孩。
那个淡然的女生,那把淡蓝的伞,还有那黯然的天,在那刹那定格。徘徊在这熟悉的街,原来我一直不是一个人,我的好朋友,那个清高的女生。我的心被那那个淡然的女生暖了。
天色灰蒙蒙的,原来天已经黑了,我还记得你说的——以后,一起、我想倘若雨过花开了,你一定在我的世界里心无旁骛的微笑、你,温暖了我的视线。
还有以后,一起。