最温暖的陪伴作文
如果一阵风吹来而我是折叠的纸船,我不知道它载来的是欢笑还是泪水。
——题记。
儿时,我总是被奶奶押在桌上写作业。桌上放着一根又细又长的竹竿,远看就像一条青绿色的绳子,捆绑着我畏惧的心灵。我僵硬地坐在那里,动弹不得,心怕就在下一秒,撕心裂肺的疼痛就会从眼睛里、嘴巴里溢出来。奶奶坐在一旁,专心致志地织着毛衣,时不时瞥我一眼,那眼神就像是狱卒监视着囚犯,就像是皇帝审问这罪臣时,那空气弥漫着的肃杀气氛。那时候,就认为“奶奶太可恶,天天守着我,打我,真是太气人了。”一摞摞的作业做完了,一篇篇的小字写完了,一道道口算算完了。一天又一天,每天,我坐在那写作业,奶奶坐在那织毛衣,桌上依旧放着一根可恶的竹竿。
现在,我总是独自坐在书桌上写作业,我不再发呆,不再迷茫,我看得清远处的梦想。我的字不在凌乱,我的题不再错一大堆,我知道我奋斗的目标。有时,奶奶会为我送一些水果和牛奶,坐在一旁鼓励我好好学习,询问着我近期的学习状况。柔和的目光笼罩着我,包裹着我,就像那冬日的斜阳一样温暖,那些灵动的语言在空气中跳跃,那深沉的爱在我的心中泛滥。当她起身离开的那一刻,花白的头发像极了夏末盛开的白莲,额头上一丝丝纵横交错的鱼尾纹像极了时间的剪影。原来奶奶已经老了,却依然陪伴着我,凝望着我在学习的路上越走越远,目睹着我在学习的路上披荆斩棘。一本本的作业写完了,一篇篇的作文写完了,一道道的难题算完了。一天又一天,我坐在这写作业,奶奶为我送水果和牛奶,和我谈着人生的哲理。这时候,我认为“奶奶陪伴我的时间越来越少了,好怀念儿时被打骂的情景。”
年难留,月易损,无论是童年还是现在,我都觉得奶奶和一根竹竿,一盘水果,一杯牛奶是最温暖的陪伴。
如果一阵雨冲走了儿时折叠的纸船,我知道它一定载着世界上最温暖的陪伴,向成功的彼岸驶去了。
后记。