迎着秋日的清爽,带着菊花的芳香,重阳节又到了!重阳节又叫做老人节,按照习俗孙子孙女要陪爷爷奶奶到郊外赏景,以尽孝心。
带着兴奋的心情,我奔向奶奶家,我打算陪爷爷奶奶到沁河边散散心,赏赏景。可当我敲开门后,心情由晴转阴了,因为奶奶生病了。她脸色苍白,走路头重脚轻的。我赶忙扶着奶奶坐到沙发上。
“奶奶您怎么了?爷爷呢?我准备陪您二老过重阳节,去沁河边转转散散心呢。”我嘟着嘴说。
“爷爷有事出去了。我是老毛病了,血压有些高,我吃过药了,休息休息就好了。可是沁河边恐怕我是去不了。”奶奶边安慰我边打开了电视,调到我喜欢看的儿童频道。
“不去,我就在家陪您。今天我们看‘梨园春’!”我抢过奶奶手中的遥控器,调整到奶奶最爱看的频道。奶奶欣慰地笑笑。一句句优美的唱词,一个个精彩的表演,奶奶看得津津有味,虽然我看不懂也听不懂,但我的幸福是看着奶奶幸福!
午饭时,爸爸妈妈带来了美味佳肴,我们全家人其乐融融地一起过重阳节。看着爷爷奶奶乐得合不拢的嘴,我心里暖洋洋的。
这个重阳节虽然普通,但我知道爷爷奶奶心里是幸福的,因为爱老敬老就是从陪伴开始的。我知道爷爷奶奶不缺吃不缺喝,缺少的是我们儿孙的陪同;爷爷奶奶需要的不是金不是银,需要的是我们的相伴!