记得五年级的一天,学校举办了一年一度的冬季运动会,运动会上,同学们大展身手,打破了许多项目的记录。
但最令我记忆犹新的,是那场班级拔河赛。只听哨声一响,双方队员卯足了劲儿,紧紧地咬住牙齿,嘴里还不时叫喊着,我也参与了其中。
在第一、二回合,我们班完胜一班,但第三回合,我们的体力不足了,随时想松开麻绳,摊在草地上休息一会儿。可我的神经系统不同意,它让我坚持下去,一直像个闹剧的钟表在我的耳边说:“加油!坚持住!胜利就在前方!加油!坚持住……”它仿佛在对我催眠,一直讲个不停。
给自己一个微笑,给自己一个及时的微笑,必定会让你成功!