误会的作文500字
到了课间操的时候,不知为何,xxx竟“无原无由”地留在了教室里,而老师平常是不让我们留在教室的,我也没多想,也许是xxx有什么事吧。
就在我们回来的时候,只见xxx坐在我的座位上,手里拿着我爸爸在美国给我带来的新钢笔,而笔尖和笔壳却分了家,那可是爸爸给我的生日礼物啊!我的卷纸也掉在乐地上。我捡起卷纸,气呼呼地质问xxx这笔是怎么坏的,xxx说是比自己摔坏的,我说教室里就你一个人,不是你弄得,难不成是笔长腿了?他没说什么,只是对我作了个鬼脸,说‘是我弄的又怎样?’唉,真是不幸的一天!只好认赔了,毕竟他是我的好友吗,但心中难免有些不悦。
老师的话没说完我就跑出了办公室,我向大门外跑,而门警把我拦住了,我就这样失去了一位结识了三年的知心朋友!
事后我很后悔,在他做之前那次误会是不该发生的,我不该怪罪他的,我应该多想想的!可一切都晚了,他走了,什么也没有留下,我想他家打电话,新房主说那个人买了房子后就不知去向了。
虽一切都晚了,但我与xxx永远是朋友……。
朋友是香茶,喝时第一口总是混杂的,而没有混杂,就不会香纯!
朋友是高山,登时第一脚总是艰难的,而没有艰难,就不会容易!
朋友是隧道,挖时第一铲总是费力的,而没有费力,就不会开通!
朋友是误会,误会时第一次总是苦涩的,而没有苦涩,就不会是永久朋友……。