误会的作文500字
独坐案头,我用手拂拭着被时光浸泡的纸页,轻嗅着从中溢出来的油墨芬芳。窗外翩雁惊鸿,残云舒卷,思绪也起舞于星辰间忆及那个美丽的误会。
那一天,放学后写黑板的我忽一转身就看见了一个熟悉的身影正翻动着我的书包。见我转过身来,他惊恐地缩回了手,我佯装生气地笑他,以为他要拿走我的作业本,他的脸色羞得赤红,斜挎着书包,摔门而出。我想去追他,想问他为什么拿我作业,为什么友情突然支离破碎?可空空荡荡的教室里,独留我和回荡着的,关门的余音。
昏黄路灯下,我孤单的背影被拉得很长、很长。
下雨了,瓢泼的大雨固执地砸落,冲进车内,车窗上只剩下蜿蜒的雨迹,以及那被搅碎了的折射光线,好像一股激流冲破眼帘,一切都变得朦胧与模糊。
冷若冰霜,爱搭不理,偶尔找来的话题却也被闲置和搁浅,我俩之间挨得不远,可心却恍若隔世般在一片滋生着焦虑、暴躁的因子的汪洋中沉浮。
直到又一天,我惊讶地发现,自己的作业本又不见了。“一定是他!”我暗暗切齿。放学后,我冲到他面前,他无辜又倔强的表情更燃起我的怒火。“把我的”,话还未说完,他了截地把作业本给了我,转身便也同样冲出了校门。
我解气、得意地高兴起来,正义感席卷全身,全然忘却了风中气喘呼吁奔跑的他。
回到家后,刚一把手伸进书包内掏出作业本,却触到几粒坚硬的东西和一片光滑,连忙拿出来一看,猛地发现,本子焕然一新,钉上了几颗订书钉,还用透明胶粘好了残缺的部分。顿然,内心像打翻五味瓶般难受,泪水咽回心上,一点一点腐蚀、消解着我顽固的内心,变得柔款而又晶莹。
月光下,我难以入睡,想象着他是如何克服了巨大的心理压力而又细心谨慎地修复着我杂草一样的本子,手捧那沉甸甸的作业本,心灵花园的荒芜重又焕发生机。窗外,孤立的梧桐,纵然张牙舞爪的枝柯突兀于黑夜之上,却注定寻不到月光朗照下的舞伴,只能隐没、消失。
终于,我鼓起了勇气向他道歉,他并未拒绝。友谊的废墟之上重筑了爱与梦的大厦。
现在,我俩间的友情涅槃重生,历久弥坚。当回忆滤去悬浊的残渣,当误会褪掉他恶魔的面纱之后,我才发现友谊的祥云一直缭绕在我身旁!