误会的作文500字
在生活中,朋友之间误会是难免的。如果没有这些误会,我们与朋友之间的友谊就不会那么深刻,也不在你脑海中留有朋友的印象。
我自己也在纳闷!如果我们之间太甜美了,就不会彼此之间太依恋。
记得有一次,我总觉得雪不爱说话,我心里总觉得不对劲,他从来没和我这样过,我几次从他身边经过希望能得到他的注意,可他连头都不抬。我特别生气,我向别的朋友倾诉,他们都说我没事找事,我就更生气了,大声的喊:“不说就不说呗!我又不求你说!”我趴在桌上就哭。
我们有好长时间没说话。几次想说话,但是,还是擦间而过,我和他在同一组,没回都经过他,可自从和他不说话就一直绕道走,有他的地方就没我。朋友都说我太小气。我们一直在化学老师那补课,所以以前形影不离。老师感觉很奇怪就问我:“你俩怎么回事,今天你来明天他来的,见面也不说话。”我感觉很委屈,哭着说:“我那知道他怎么了,我看你还是问他吧!是他不和我说话的,我又没惹他,又不是我的错。”我想老师一定会问他的。
第二天,我到老师家上课,老师看我的表现很生气,“你这是干什么呢?讲了几遍还不会呢?”我对老师笑了笑了说“呵呵…。”老师我听不进去,要不我休息一天吧!”“你和他怎么回事,你这样他也这样,一定没好事,说吧!两个孩子有什么疙瘩解不开,告诉你吧他妈妈回来了。”我这下可都明白了,他为什么不开心,不理我了——他妈妈整整抛弃了他18年。我昨天太那样对他,我应该怎么弥补我的错误。
第二天我在班级里,看见他就傻笑,他吓坏了,见我就跑,我追着他说:“你别跑啊!我是想和你道歉的,对不起!”他站住了,也傻呵呵笑着说“你还知道错啊!”我想了一会,“不对啊怎么都成我的错了,不公平!看来还是你的错啊!”我们又走的了一起。
朋友之间没什么大不了的,只要用心了解对方,去看待他,还有什么疙瘩解不开呢?多一些笑容少一些气话,就什么都没了,人的一生能有几个好朋友,珍惜现在的朋友。