误会的作文500字
被误会的滋味是酸甜苦辣咸中的味道之一,朋友,你知道是哪种味道吗?没错,就是——酸。
那是一个伤感而又颇有些搞笑的一天。那天早上的学校有些读书声,可是一阵惊呼声打破了这些读书声。“哇!你的笔好漂亮啊!能让我看看吗?”小军充满期待地说。“我又不是小气之人,喏,给你,别弄坏了哦!这可是我爸爸去外地买的。”小聪一脸得意地说。“太谢谢你了,我一定会小心的,我们聪哥真大气!”小军说。说罢,马上一些同学围了过来,当然,也包括我。
“真漂亮啊!”我们大家异口同声地说。时间精灵从大家观赏笔的时候悄悄地溜走了,一转眼,竟到了8点钟,我们看到时间后赶紧读书,时间精灵又从读书和上课中悄悄地溜走了。一转眼,到了中午,我要出外面去吃午饭,因为我们是在周六补课,食堂阿姨不上班。今天作业本没了,要去书店买一些,我到学习用品区后,竟然看到了小聪爸爸去外地买的笔,我心里马上冒出许多疑问,但看了一下价钱,也没多贵,就干脆买了一支,大不了中午吃饭不加其它的菜了。
吵什么呢?再吵大声点,让全校的人听见!”这时我才发现老师已经到了教室内。“老师,小明偷我的笔。”小聪气愤地说。“怎么回事?小明。”老师望着我说。我心里有些激动,鼻子一酸,哭了出来。吞吞吐吐地说:“今天中午我没有本子了,就去书店里买本子,进去后,看到了和小聪一模一样的笔,就索性买了一支。小聪的笔不见了,看到了我的笔,就说我偷了他的笔。”“嗯,现在开始上课,这件事下课再说。”小聪只好失望地说好。
下课了,老师叫了我俩去办公室:“小明,既然你说你是去书店买的,那放学后你带我们去看看。好,现在你们先回教室吧。”放学后,我带着老师和小聪去了书店,小聪看到了那支笔:“怎么可能?我爸爸可是从外地买回来的。不行,我要回去问问爸爸。”说完,小聪冲出书店。老师说:“既然你没有骗我们,就快回家吧。”“好,老师再见。”“嗯,再见。”
回去后我接到一条信息,说的是:对不起,小明,我已经找到了我的笔,我爸爸已经向我解释了,他说他忘记了,就只好去书店买了一支笔。看完,我有点想哭又想笑。被误会的滋味是酸的,所以,朋友,千万不要妄下定论。