误会的作文500字
甲龙宝宝出生了。“嘿嘿嘿嘿,你看起来好像很好吃!”一头霸王龙流着口水,正要猛扑过去,甲龙宝宝叫了一声“爸爸”就抱住了霸王龙。霸王龙吓了一跳:“你怎么知道我是你爸爸呢?”“因为你叫我的名字呀。知道我名字,就一定是我的爸爸。”甲龙宝宝告诉霸王龙,“我的名字叫‘很好吃’。”
残暴的霸王龙跟温和的甲龙一向是天敌,就在我们担忧一场血腥悲剧即将上演时,富于戏剧性的误会使得事情的发展完全出乎我们的预料,当然,也让霸王龙自己吓了一跳。接下来,霸王龙就扮演起了父亲的角色。
吉兰泰龙袭击小甲龙时,霸王龙奋力保护,不惜自己受伤。
小甲龙“失踪”时,霸王龙着急、担心:小甲龙回来后,霸王龙不问理由地生气,大叫,夸张地吃下了小甲龙采摘的红果子。
霸王龙开始教小甲龙各种各样的本领:撞击、甩尾巴、吼叫……。
霸王龙身体坚不可摧,牙齿锋利无比,面目狰狞可怕,他一个朋友都没有,他孤独的心没有享受过被关爱的滋味,不知道亲近的感觉,。小甲龙的到来,让他有了一种全新的生命体验,他的内心变得丰富敏感。他会为了别人而搏斗,会为了别人而担忧、焦急,会为了别人而勇于离开。
看着甜甜睡在星空下的小甲龙,他甚至产生了一种异样的感觉,‘种比背上伤口都要战栗的疼。他沉睡的父爱被唤醒了。
这是一场爱的互哺。
这本图画书叫《你看起米好像很好吃》,作者(文、图)仍是日本的宫两达也。除了温情有趣的故事,速率书的画面同样让入难忘。画面颜色鲜艳浓烈,对比鲜明,显得简洁粗犷。