误会的作文500字
翌日上午,文彦出去办事,刚到某单位,突然手机响了。一看,是她——郭嫚。他想,肯定是红包的事!
文彦欣喜地接上电话。谁知电话那边是个男的,他既没问对方是谁,也没报他是谁,直接就以质问责难威胁恐吓的口吻说话。文彦隐约意识到他可能是她的男友。他们也是半路组合的,原来各自有家,后来他和前妻离了,她和前夫离了。于是他俩组建了个新家,一个是高富帅,一个是白靓美。
电话那边吼道:你凭啥给郭嫚发红包?啥意思?你给她打电话又是啥意思?你是不是想挨揍……一连串的质问让文彦发懵。看来起误会了!由于紧张和气愤,他几乎语无伦次地对电话那头的他说:“去年我们一起合作的mv获了奖,前几天文联兑现了奖金,我才给她...”没等他说完,那边挂电话了。他又拨了两次要解释,可那边没人接。
文彦心里这个气呀!真是狗咬吕洞宾,不识好人心!好心当成驴肝肺!花钱挨骂,倒霉到家!
可能是由于自己的解释让他们意识到了这是场误会,也许他们为他们的冲动感到理亏才不敢接电话吧!
此后到一朋友家转,朋友知道此事后问:那天是哪天?他说:是5月20号。朋友忽然惊讶地说,怪不得人家误会你呢!5月20日正好是时下最流行的网络情人节,5.20就是“我爱你”的谐音,这天也叫“表白日”,肯定是她的老公知道后起疑心或者吃醋了才有此冲动之举。他郑重地说:“可我不知道呀,可红包是5月19号发的呀!”“可人家是20号收到的呀!”朋友说。经友人一分析,文彦似乎气散了些许,一时无语。
事后,文彦为此吟诗一首解嘲:为求惊喜发红包,岂料无端遭狗咬;只要自身行得正,何愁曲直不分晓!
文彦深知,误会发生,消除误会的办法只有沉默,无需专门辩解,时间会大白真相的。