误会的作文500字
总是在不懂爱的时候,遇见不该放弃的人;却在懂爱后发现早已种下对他无意的伤害。原来,一直是我,误会了过去。
——题记。
发生的一切,似乎就在昨天,它历历在目。我曾和你说过,倘若能够忘记,我不会记得,因为我也不幸福。
是不是两个即将走到陌路的人,就连在结束这一切的弥留之际,都变得格外吝啬、冷漠。因为我再也无法像过去一样,感受到你的不舍。
在我还不明白怎么去爱的年纪里,我遇见了你。你,不同于任何一个闯入我生命里的男孩子,你像一束阳光,照进我心底,将我心底的阴霾驱除。遗憾地是,那个时候,我不懂得怎么去表达我的爱。
失掉联系的日子里,我才发现,你原来是如此的重要,重要到不能失去。我想,我已经懂得怎么去爱了。于是,我想回到你身边,哪怕卑微地待在你的身边,我心甘情愿。
我把卑微隐藏,携一袭回忆,沉重地挪到你身边。哪怕是同情,我都祈求你让我待在你的身边,这样的轮回,我甘愿认命。你痛苦地问我:“你不是说,仅仅以朋友的身份待在我身边吗?”
对不起,是我不小心,还是让你发现我仍旧爱你的事实。我真的想假装不再爱,只专心扮演你身边的小丑,就这样卑微地走过以后的岁月。
你说,我只有两条路可以选,要么朋友,要么陌路。我回复你——陌路。你没有再回复,既然我总是让你不幸福,那么我选择永远离开,尽管往后的日子,我都会在悲伤里度过。
今天的我,忍着泪懂了,该怎么珍惜,下一个人。我知道,我和你之间,永远都跨越不了一些伤害了,爱一个人最好的补偿,就是走完我们走散的分叉。庆幸,我身边曾有你的脚步声。
时过境迁,我必须承认,是我,误会了我们的过去。或许,我们之间没有我想的那么复杂,倘若,最初的那个我,没有对你有过爱情,我们之间,一定不是陌路这样难堪的收尾,是我葬送了我们继续朋友的可能。
或许生命殆尽,我都无法解开故事的最初,为什么会有类似爱情的温暖画面;或许,一切都只存在这一切或许里,再也没人替我解答。我记得我爱过,就足够。
回首往事,那些陌路、再联系的日子,磕磕绊绊,我真的应该将这些磕磕绊绊的日子,用来只做你的朋友,这是我很久以后,感到无比后悔的事情。
如果说,当时任性冲动是错,那么,后来漫长的孤独已然是代价。