误会的作文500字
喔喔头非常乐于助人,经常因为帮助别人而往回家。这天,爸爸妈妈下班回到家做好了菜,在等着他回家吃饭,结果八点都过去了,他还没有回来,爸爸妈妈都急坏了。
这时,门开了,喔喔头回来了。爸爸再也压制不住自己心中的愤怒,一把拉住喔喔头的衣服,眉毛挤成一团,眼睛瞪着他,咬紧牙关,把手表凑到喔喔头的眼前大吼道:“你这熊孩子,都九点多了,你怎么才回来?是不是出去玩啦?”
喔喔头见爸爸误会自己,眉毛垂了下来,眼睛里挂满了泪水,鼻子一酸,眼泪就夺眶而出了。嘴角弯成一座拱桥,委屈地说:“我……我……”
他的话还没说完,“啪!”爸爸的巴掌就拍了下来,妈妈阻止了爸爸的巴掌,眉毛往上一挑,嘴巴微微往上一翘,眼睛里闪着温暖的光,微笑着说:“先让孩子说清楚情况嘛。”
喔喔头听了妈妈的话,终于把事情说清楚了。爸爸听了眉毛挑了起来,眼睛眯得像一条线,对喔喔头说:“对不起,喔喔头,是我误会你了。”
说完以后,一家三口就开开心心地吃完饭了。