初中西安的作文
初春时节,西安还是显得有点冷,所谓的“春风”一吹,整个人都如同寒风刺骨,浑身发颤。厚厚的棉衣就如同虚设,丝毫挡不住。
呆在家里的我,十分不想离开被窝,可是在肚子的强烈要求下,只好下楼找吃的。刚一下楼,冷风迎面袭来,仿佛刺穿了我的骨头,一旁干枯的树杈也跟着我一起颤抖。硬扛着,终于来到了一家泡馍馆,里面的羊肉香气仿佛在诱惑着我,我也沉沦于其中,下意识的来到了店门口,丝毫没发现兜里仅剩的几块零钱买一碗都不够,跨入店内,空气顿时温暖了许多,混着羊肉香气,还有丝丝缕缕的馍香,都在这小小的店里酝酿着。点了餐,上了馍。原本有气无力的我,顿时来了精神。发了狠的掰馍,顷刻,大块馍便被掰成了小丁。终于,重头戏——羊肉泡上了,三下两下便被我我吃光,正当笑呵呵的老板找我要钱的时候,我的脸仿佛凝固了,周围说笑的客人,仿佛都在讥笑我,尴尬的我向老板说明了情况,没想到老板还是笑呵呵的说了句,没事,下次带着就行......
走在回家的路上,回想着小小的店里热闹的景象,客人们欢喜之样,冷风仿佛也不再冷了。一旁的柳树也好像不在颤抖,而是随风飘舞。回家拿了钱,给了老板,老板还是笑呵呵的老板,店还是小小的店,冷风还是那个冷风,却不知为何,有些许不一样了......
也许人世便是如此吧,浓郁的羊肉味还在口腔里回荡,想着,人之间要是多一点人情味,做一点退步。那么,再冷的天,也不会再冷了。