12月8日早上,天还没亮,妈妈就叫我起床了。我睡眼朦胧地问妈妈:“为什么天色这么黑?”妈妈回答:“今天冷空气来了,天色变了。你要多穿些衣服啊!”走在上学路上,我看到地上湿漉漉的,这表明昨天晚上下过雨。
所谓“一阵秋雨,一阵凉”,今天的天气果然比前几天都要冷。尽管我身上穿上了厚厚的棉衣,手上戴上了厚厚的手套,却仍然感受到了丝丝寒意。路上的行人也都穿着厚厚的衣裤,走路时呼出来的气都变成了白色的雾气。
西北风呼呼地刮着,刮得地上的小草变枯了,刮得树枝变秃了,刮到我圆圆的小脸颊上,我感到有点刺痛。冷空气来了,我恨不得裹着被子去上学。