初夏,五月的c市终于等到久别的阳光。但这阳光并没有热度,只是均匀地给一张张年轻的脸扑粉,粉饰出一片生机勃勃的闪光。
她,在闪光中穿梭。
月考后的周一,b中的学生聚集在操场上进行体育考试。离开考还有一段时间,一个话题在学生之间迅速地膨胀、发热,而她的名字正是话题的焦点。
“喂,我们学校有人跳楼了,你知道不?”“啊?真的吗?哪个班的?”“七班……”“听说她考试作弊被发现了。”“就这样?”“啊,就这样,回家就跳了。”“哎哟,傻子,要跳也得在学校跳呀……”
她听得双耳有些麻木,一阵风吹过,她不由自主地向厚厚手套下那已没有了感觉的双手哈气,嘴里不停地念着:“好冷……”