她此刻徘徊在一片闪光中,搓着手,哈着气。
进行体育考试的学生逐渐散去,最终,操场上只剩她一个人了。
她仍是冷。
“好冷啊……”最后未完的音节盘旋在冷漠的白色阳光中,沉吟,低回,消失。
[尾声]。
几天后,班主任让另一个同学坐了她的位置,她的名字仍常常是同学们课间的谈资;几周后,她的同学都毕业了,她的事情也被淡忘了;几月后,她的同学都成为了高中生。在一个阳光零散的秋日,她昔日同窗中的一位在几分钟的沉默后想起了什么似的叫起来:“你们知不知道,原来我们班上有个人跳楼了!”于是他收获了惊讶的唏嘘声,于是她的故事被按下倒带键,播放。
空中,一阵冷风弥漫开来。