游西安古都的作文
“啦啦啦,啦啦啦”。这个暑假我过的真开心呀!因为我终于去了一次西安,去西安是我梦寐以求的事了,并且坐火车也是我所期望的事。
20xx年7月20日,我们启程到西安去游玩。我们经过翻秦岭,过灞河大桥......经过8个小时的路程,来到西安市。西安—古称长安,历史悠久、文化灿烂,是世界四大古都之一,中国六大古城之首,被誉为“天然历史博物馆”。
这天,我游览了大明宫。大明宫是唐代长安城禁苑,位于城东北部的龙首原,是唐帝国的政治中心,是世界史上最宏伟和最大的宫殿建筑群之一。刚好这天大明宫有表演,演得是刚刚建立大明宫的时候。看到那场表演我仿佛身临其境,穿越到了古代;也好像再看古典大剧,但我认为那比古典大剧还要精彩。那场表演演得可真是雄伟壮观。
第二天,我跟爸爸去了曲江海洋世界。曲江海洋世界项目占地90亩,主要由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。核心工程海洋馆主体建筑面积18600平方米;馆内水体总量约为6000吨,设计养殖的淡水、海水生物达300余种12000余尾(只);主要由海豚表演馆、鳄鱼表演馆、海洋科普馆、热带雨林馆、海底隧道、水下大观园五部分及配套的服务设施组成。它填补了西北旅游资源的空白,并在国内同等项目中创造了五项之最,成为一道靓丽的旅游风景线。我最喜欢的是海豚表演馆、海底隧道、鳄鱼表演馆。那些表演让我百看不厌。尤其是海豚表演,那表演让我更加喜欢海豚了。
第三天和第四天,我们去了大雁塔和历史博物馆。大雁塔是西安市著名的旅游景点。唐代永徽三年(公元652年),玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米。被视为古都西安的象征。历史博物馆提供历史、动态、文物藏品、文物照片和专业书籍介绍。以历史文物保存、展示与介绍,尽量发挥现代的艺术文物,将历史文物宣扬到海外,吸收世界各国古今的文化艺术并加以介绍为宗旨,里面有许多古代的文艺品,这些文艺品让现代人叹为观止。
我的西安之旅就这样完美的结束了。