香港,被称为“东方之珠”,是全世界最自由的经济体之一。在大多数游客的眼中,香港就是旅游、购物的天堂圣地,它是那样的繁华,以至于吸引如此之多的人们的眼球,让每一个过往的游客回味无穷!
我常常憧憬着香港的城市生活,希望有朝一日也能在这样的国际大都市中生活。在这样极度繁华的城市中,到处都是繁弦急管,人们都过着一种红灯酒绿的生活;人人都能在这里找到一个属于自己的安乐窝,属于自己的快乐生活。
但是事实并不是这样的,通过去香港的几次旅游中,我渐渐地揭开了香港神秘的面纱,看清了香港的“庐山真面目”!
没错!只有看过“笼屋”,你才能明白“斗室”的真正含义。在香港,“笼屋”就如同外国的“贫民窟”。一般不到五平方米的房间每月都得付一千多的租金。不必说那极其狭窄的空间,也不必说那肮脏的环境,单是住在那儿形形色色、三教九流的人们,就让我们的生命和财产安全得不到保障。唉,如果一个人生活在这样的地方的话,可见他有多么的落魄了!