我从北京坐飞机去了香港,在那里,我发现了许多特别的事情。
我们第一天是在迪士尼乐园酒店住的,那里很豪华,是个城堡,里头连卫生间都很漂亮,但后来我们是在城里住的,城里的酒店房间的大小还不如迪士尼乐园酒店的一半呢!听香港的出租车司机介绍,现在人如果死了都没有地方埋,只能火葬,而在周边看到的都是他们祖先的坟墓,如果你非要土葬也行,你得给政府交钱,并且只能埋两年,最后还得火葬。
香港的交通也和北京的不一样,香港的车都是靠左边行的,跟北京是相反的,是从左边开门,左边上车的,香港的驾驶员位置是在车的右边的,跟北京也是相反的,香港的斑马线是黄色的。香港的的士的颜色分红色、绿色和蓝色,在北京,的士的颜色是什么都无所谓,但在香港,红色的的士可以跑新界、九龙和香港岛,也就是什么地方都可以去;绿色的呢,只能留在新界,比红色的士能跑的地方少;而蓝色的只能留在偏僻的大屿山,不能进城。香港的地铁最特别了,虽说是地铁,实际上只有很短的时间在地下行驶,和城铁的概念一样。另外,香港的地铁是无人驾驶的,我专门去看了一下,纯粹是计算机控制的,高科技就是好啊!香港的巴士大多数都是双层的,因为香港的人很多,地方又小,所以公交车就载人尽量的多。
我还到海洋公园坐了世界上最长的登山缆车,在海洋公园里,不仅有海洋馆,还有许多游乐设施。其中最惊险的就是“疯狂过山车”,这个过山车要让人翻三次个儿,还要突然下去后再上来。我觉得海洋公园和迪士尼是两种风格,在海洋公园玩的时候你会觉得很刺激,而在迪士尼乐园玩的时候会觉得很开心、很快乐。
我的香港之行就到此结束了,我发现了这个小岛许多与众不同的地方,香港,我会再来的!