七月二十五日,晴空万里,我和爸爸妈妈来到了向往已久的常州中华恐龙园。
一入园,随处可见的恐龙塑像,让人感觉仿佛置身于侏罗纪世界。走着走着,突然听见一阵“嗷嗷”的嘶吼声。我既害怕又兴奋的朝着声音传来的方向跑了过去。一个十几米高的大猩猩“金刚”出现在我的眼前。它手里高高地举起一辆巴士,正在左右晃动。我决定身临其境地去体验一番。排了十五分钟的队,我终于坐上了巴士。一切准备就绪,工作人员按下了开关。伴随着“嗷嗷”的吼声,巴士一点点地向上升高,我的心情也一点点地紧张起来。当巴士升到最高处的时候,突然停了下来。紧接着,巴士开始左右摇晃起来,“金刚”的嘴里也不断喷出阵阵白色的浓烟,我开始真正害怕起来。巴士摇晃得越来越快,幅度也越来越大,我的心都快要跳到嗓子眼儿了。大约两三分钟后,剧烈的晃动停了下来,白烟消失了,我的心也跟着平静了下来。最后,巴士从高处缓缓降落,回到了地面。从巴士上走下来,我竟莫名的腿软。
我们继续向前,来到了4d特效影院,《勇敢的骑士》马上就要上映了。我怀着激动又期待的心情,坐在了座椅上,并系好了安全带,戴上了特效眼镜。配乐响起,一只只翼龙从眼前飞驰而过,那么真实,仿佛触手可及。我不由自主地伸手一抓,却什么都没有抓着。这才回过神来,原来我只是在看电影。随着剧情的跌宕起伏,一会儿头顶有细细的水珠洒下来,一会儿座椅靠背有个像拳头一样的东西顶出来,一会儿脚后跟又伸出一条像舌头一样的东西在左右扫动。我想,这大概就是4d电影的魅力吧。
然后我又玩了翼空飞翔,感受了在十米高空飞行的刺激与乐趣。还玩了一些常规的游戏项目,并且赢得了纪念奖品呢!
真是完美又开心的一天!