中华孝道的作文
俗话说“百善孝为先”,“孝道”是我们中华民族的传统美德,也是祖先传承下来的精神财富。这个假期,我和爸爸妈妈来到了“孝文化”的圣地——中华孝道园游玩,一起去感受博大精深的孝道文化。
早晨,温暖的阳光驱走了冬日的寒意。经过一个多小时的车程,我们到达了目的地。走进景区大门,首先印入眼帘的是一条绿树环绕的石廊,顺着石阶而上,我们就来到了思恩广场。只见广场中央矗立着一个巨大的洁白玉瓶,玉瓶周围还有一圈喷泉,几道水柱高高跃起,在阳光的照耀下闪闪发光。这水又叫报恩甘露,我想是有“滴水之恩,涌泉相报”的意思吧!
走出思恩广场,沿途经过一条长长的孝道长廊,这里记载着很多我读过的孝心故事:“黄香温席”、“孔融让梨”……也有很多我没读过的故事,这些故事让我非常感动,早在几千年前古人就把孝亲敬老看作最崇高的美德,今天我们也要把这种精神继续传承下去。继续向前,我们游览了先祖庙堂、正法明大殿、江南石窟等景点,每个景点都有着非凡的意义和特色。
经过这次旅行,不仅让我欣赏了美丽的风景,还让我懂得了“孝”文化的真正内涵,让我明白了什么是感恩。我们的父母不仅给了我们生命,而且用他们所有的爱来教导我们、给我们依靠和安慰。他们的爱多么伟大,他们的付出却从来不求回报。今后,我要从身边的每一件小事做起,也许做一件小家务,认真完成每次作业会显得那么微不足道,但是我会用自己的实际行动来孝敬我的爸爸妈妈,报答他们的养育之恩。