中华孝道的作文
当明媚的阳光洒到地面的时候,我们开始了今天的游玩旅程――中华孝道园和米薇城堡。
中华孝道园坐落于全国十大旅游名片之一的常州市武进太湖湾旅游度假区,占地860亩,面朝太湖,背依蓼莪山脉,位于太湖七湾中最美丽的一湾,空气质量等级为一级,是江南一带的“世外桃源”.园区以距今1600多年历史的古迹――蓼莪禅寺为依托,以弘扬孝道精神为主旨,是融寻根祭祖、朝山礼佛、旅游观光和觉悟教育于一体的综合景区。其主要景点和服务设施为蓼莪禅寺、正法明大殿、石窟观音、妙音宝塔、先祖庙堂、中华孝道博物馆、思恩广场、净心池、普光山庄。一进大门,我们首先来到了蓼莪源,蓼莪源恰似一个中国传统庭院,蓼莪源两侧各有一条文化长廊延伸至园区内,向游客展示孝文化的发展历程与孝文化经典名句。源是渊源的源,表明源头是蓼莪禅寺,同音与园,点风景,周围有广场上有慈孝竹,还有香樟树与之调和,显得十分和谐。紧接着,我们又来到了思恩广场,思恩广场以净瓶为主景,直出净澄湖中,净瓶高12米,定时出水,净瓶周边伴报恩泉。报恩甘露于八瑞浮雕思恩广场图间跌宕而下,供游客净手净心,清净思恩。最后我们来到净心池,沸牧莲,水的心形的游泳池,纯粹高贵的美德的象征。净心池造型为水心莲花,喻心诚,莲花亦即莲华,为佛教四花之一。临水设发愿台,于修行前真诚发愿,助修孝圆满。
中午我们吃完饭休息了一会,下午去了米薇城堡。我在米薇城堡里体验了押运员这个职责。“立正!稍息!握紧我们手中的枪!作为一名押运员,保护人民财产,把押运物安全护送至目的地是我们的职责。”教官大声地对我们说。这份工作不仅锻炼了我们的胆量和勇气,而且也能深刻地认识押运员这一特殊的工作。
时间像流水飞快流逝,一天的游玩旅程结束了。