盼星星,盼月亮,终于盼来了这个暑假的旅行,我怀着激动的心情,坐上了开往温州的大巴。一路上大巴车就像一只蜗牛在慢慢地爬,我恨不得马上飞到从温州开往厦门的动车上。
坐上了动车,我的心情舒畅多了。我和小伙伴们在车厢里跑来跑去,转眼间就到了厦门北站。
导游先把我们带到了集美学村去吃晚饭,那里灯火通明,夜景十分迷人,让我流连忘返。
到了厦门,不去鼓浪屿就如同到北京不去长城。早晨,我们就坐着渡轮来到了鼓浪屿。鼓浪屿很大,这是我们三天行程中最累的一天,因为鼓浪屿是一个面积1。78平方公里的岛,与厦门岛隔海相望,它素有海上花园、万国建筑博览和音乐之乡、钢琴之岛的美誉,是国家重点风景区。
离开了鼓浪屿,我坐上了梦寐以求的豪华大游轮。我们到了游船的三楼,看看大海,我的心胸也开阔了许多。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡,此时,我把城市的拥挤、喧嚣都抛在了九霄云外。一路上我们看到了郑成功塑像、环岛路和厦门大学。船还把我们带到了台湾海域,我们清楚的看到大担岛上写着“三民主义统一中国”的字。
第三天,我们又游览了鹭州公园、博饼园、南普陀寺等景点。下午,我们结束了这难忘的厦门之旅,乘动车回家。厦门,你的美让我永生难忘,我还会回来的。