暑假里,我去过很多地方。上海、河南、厦门……其中,让我记忆最深刻的就是厦门之旅了。
第二天,我去了我觉得最好玩的地方,那就是——永定土楼。跟随着导游,我们来到土楼。首先映入眼帘的是一幢半圆形的三层建筑,显得格外醒目。在导游的带领下,我们先后参观了“侨福楼”、“承启楼”和“五云楼”。
侨福楼,又叫“博士楼”。它只有五十多年的历史,是华侨出资兴建的,据说,这栋楼出了先后六、七位博士。
承启楼,顾名思义承上启下、承前启后。当地人叫它“土楼王”,因为它占地面积最大,历史最悠久。而且内外共有四层土楼建筑,构造精美巧妙,吸引了中外众多游客前来观看。
后来,我又到了鼓浪屿、厦门大学、海底世界……。
这次的厦门游,我想我永远也忘不了。
文档为doc格式。