清明时节小学作文400字
"清明时节鱼纷纷,路上行人欲断魂."当人们念起这两句诗时,清明节也快到了天空中飘洒着蒙蒙细雨,大街上仿佛也笼罩着一层悲凉的气氛,人们怀着悲伤的心情为已故的亲朋好友扫墓,缅怀先烈而在此时,人们也不免想起刚刚去世的宁波市海曙区残联副主席王延勤.
"王延勤"这个让人热血沸腾的名字,这个让人感动的名字,这个让人为之敬佩的名字几个月前,当王延勤的噩耗传遍祖国大地时,不只有受过他帮助的残疾人,还有听过他感人事迹的人们个个泣然泪下,甚至大老远跑来为他守灵的确,王延勤的精神是多么值得我们敬佩啊!他能为残疾人的按摩店拆下自家的空调送去,他能为了帮助残疾人找工作而不顾自己的儿子该做什么,他也能为了残疾人光着膀子睡在会议室的办公桌上这样的事例数不胜数,他在临终前还想着要为残疾人做些什么事王延勤走了,他像一朵盛开的花朵,却突然凋零了;他像一盏明灯,却一下子灭了;他像一首优美的钢琴曲,却在最高潮的时候终止他只给人们留下了一个美好的回忆,留下了为人民服务的伟大精神,留下了一名普通党员对残疾人的关爱,留下了人们心中永远矗立的不朽丰碑.