关于环保的小学生作文
人类的过度贪婪,地球上宝贵被毫无节制地开采出来。与此同时,生态平衡遭到破坏,环境严重受到污染。终于在2020年的一天,一场前所未有的环保大战,在美丽繁华的世纪中心打响了。
“铃铃铃……”随着一阵急促了电话响声,一位环保博士被吵醒了,这位环保博士就是12年后的我。我揉了揉惺忪的睡眼,拿起电话,问道:“喂,你好,我是环保博士,有什么事吗?”只听电话传来焦急的声音:“博士,大事不妙了,三只不明怪物正逼近世纪中心,请您马上赶来支援。”“好,我马上到。”挂上电话,我叫上我的机器人助手——卡里克斯,带上我的环保枪,骑上光速摩托,奔赴世纪中心。
到了现场眼前的一切把我惊呆了:“好几栋摩天大楼已断成几截,人们惊慌失措,发疯似地乱跑,地上还有几堆冒着泡泡、发着恶臭的毒液。一座美丽繁华的城市,就在这些怪物的脚下,顷刻间变成了破烂不堪的废墟了。
“看,博士!怪物在那边。”顺着卡里克斯所指的方向,我看见了三只面目可怕的巨型怪物。“左边的是沿受污染最严重的金海岸的章鱼,右边是垃圾山上的巨头苍蝇,中间是潮湿阴暗中的蟑螂。”卡里克斯分析着它们的资料,“这些怪物体形之所以巨大,主要是因为地球环境受到严重污染,它们的基因受到改变,因而错误进化成巨型怪物。”
听了卡里克斯的话,我感到事情十分严重。我马上下达命令:“卡里克斯,准备战斗!”我朝着怪物大声喊:“住手,怪物!”正在破坏的怪物看了看我,讲了一大通让人听不懂的话,卡里克斯启动了翻译功能,说:“你是谁,不想死的,马上滚蛋。”听到这些不可一世的家伙的狂妄话语,我火冒三丈,举起环保枪,瞄准巨头苍蝇,猛射一枪,这死苍蝇便化为一股浓烟,消失了。我的环保枪里含有高温杀虫药剂,它还不明白怎么一回事,便惨死在我的枪下了。
看到同伙死了,章鱼发怒了。我举起环保枪,向章鱼开了一枪。本以为它会像巨头苍蝇一样化为浓烟,没想到这怪物竟然没有一点儿事。这时,章鱼怪大笑:“我的身上有着千万种化学毒药,这都拜你们人类所赐,如今你这小小杀虫剂,能奈我何?”这怪物还真精明,知道环保枪里有杀虫药剂。它开始向我进攻,卡里克斯为我设置了一道保护屏障,章鱼喷了一股融酸性很强的毒液,卡里克斯被喷到了。别担心,卡里克斯全身是用特殊的铝材料做成的,不会被融化。卡里克斯发出了2800万伏生物电波,活活将章鱼怪给电熟了,原来这家伙怕电。
等我醒来,发现自己已经在医院的病房内。我反复地思索这:“怪物之所以会出现,主要是因为人类破坏地球环境,造成这场大灾难,如果不制止人类的疯狂行径,那么下一个灭绝的将是人类。”想到这里,我感到了一种前所未有的危险性。
出院后,我在世纪中心,向全世界发出呼吁:保护地球,保护环境。相信这次灾难所付出的惨痛代价,已经唤醒人类那颗沉睡已久的良心,他们也应该明白了这样一个道理:保护地球环境,是人类生存的唯一途径。
也许,真正的战斗才刚开始……。