这就是幸福初中作文
懵懵懂懂的童年,幸福就在身后追随着,或是甜的,也可能是暖的。忆起五岁那年冬天,奶奶牵着我稚嫩的小手,漫步在安宁静谧的小道上。我被路边的商店吸引了,拉着奶奶往里走。望着一盒价格不菲的巧克力,馋涎欲滴,双腿像涂了胶水似的粘住了。奶奶见了,一改以往抠门的形象,从口袋里掏出钱细细数着,递给了营业员。她捧起那一盒诱人的巧克力,小心翼翼地捏起一颗,放入我已经张得有鸡蛋般大小的嘴里。在严寒的冬天,忽然感到一丝温暖,幼小的心田清楚地知道:哦,这就是幸福,它是甜蜜的。
离开充满欢声笑语的幼儿园,踏入书香遍布的小学不免有些拘谨。记得一年级参加班干部竞选时,我双手紧握着竞选稿,紧张得眉毛都拧成了麻花,腿一个劲儿地发软。当我吞吞吐吐地念完了发言稿,老师毫不吝啬地表扬了我上台的勇气,同学们友好地为我送上了热烈的掌声。我成功地当上一名班干部,满心喜悦。我明白了:这就是幸福,它是温暖的。
而现在,我更加摸清了幸福的去向,它就在你的身边,眯着眼儿,抿着小嘴,朝你微笑。调皮时,幸福化作妈妈的一句批评,无时不刻鞭策着自己;乖巧时,幸福化作爸爸一句夸奖,使自己又有了前进的动力;获得好成绩时,它化作一张大红奖状,为自己的付出赢得肯定。
这就是幸福,朴实,简单……它像一盏引路的灯,照亮了我前行的道路。