这就是幸福初中作文
俄国作家列夫托尔斯泰曾说过:“幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”是的,幸福有时离我们很近,却总是捉摸不透,有时,幸福其实离我们很远,可又伸手可及。
幸福在一个家庭中便是每天早晨吃着母亲精心制作的早餐,和亲人一起逛街,用着父亲辛苦赚来的钱;幸福就是在下班或放学后见到有人接自己;幸福就是辛苦一天一回家便有人送上一杯热开水,就是饭后有温暖时光。能够和自己所爱的人一起游玩,一起散步,一起学习,一起成长……我想,这便是幸福吧!
不幸福的家庭都有自己的不幸?与爸爸妈妈吵架,意见不合;被同学或朋友误会;家庭被拆散得支离破碎;失去了家人,没有朋友,没有人陪伴……我想,这便是不幸福吧!
其实,人们的每一个动作,每一句话语,都有让对方觉得幸福的时刻,但上帝把我们的右心房装上幸福,也把左心房装上了不幸福,幸福与不幸福都需要你静静地以一颗平常心去感受。