这就是幸福初中作文
我走在那条熟悉的田野小路上,静静地寻找些什么。一朵花蕾历经疼痛的过程,忍受艰辛的折磨,开出了灿烂的花朵。一颗种子从土里萌发,钻心的疼痛同样也实现了一个生命的价值。他们似乎都达到了生命的目的,但是,花朵终将化为落红,种子终将成为大树,难道它们幸福吗?它们在争,在抢,为了一丝的水分,为了一点的营养,不折手段地达到目的,这或许并不是一种幸福。
我又踏上秋收的道路。我似乎还在寻找些什么。他们在理想与现实之间,选择了现实,选择了生活。在春天的播种与秋天的收获之间,唯有匆匆。正由于这起早贪黑的成果,他们的脸上洋溢着甜甜的微笑。我又如清风一般静静吹过,选择了仓皇地逃离,就如同那胆怯的孩子。这是他们生活中仅有的幸福,只是我这么一个旁观者,体会不了收获的喜悦罢了。
我没有幸福吗?还是因为岁月无情地将我的幸福磨灭了,我想似乎没有人愿意与我分享这微小的幸福吧。
母亲也站在阳台上,看着我这个冥思苦想的女儿,仅有两米的距离,目光紧紧地放在我身上。我的欢喜与忧愁全都浸透于她的目光之中。或许这目光凝聚了母爱的力量,我微微一笑。原来沐浴在母爱目光中的我也是幸福的。