瞬间的醒悟作文800字
当你忘记这个世界是什么颜色时,你才真正知道这世界是什么颜色,它只有一种色彩,一种近乎让人绝望的灰色。从你眼里望出去的世界,越是亮丽,那么绝望越是彻底。
一个孩子的天空,有蓝天、白云,喜欢奔跑。因为他没发现原来天是灰的,云是谈的;更因为他心理澄澈。但是,当他感到孤独、无助的时候,他才发现天是灰的,云是暗的,这时候,他才明白世界只有一种颜色,可惜他以前一直没有醒悟。
雨,越下越大,它想洗去世界的暗灰。可它却冲刷了掩盖灰色的事物,使得世界更加暗灰,它这时发现,世界就只有一种颜色,世界的本质就是这样,就是死寂的灰。大雨过后,完籁寂静,灰色的涌流暗藏伺机,企图充斥每个空间;实际没必要,世界本就是灰的。
风肆无忌惮地吹落,想拂去世界的灰。可只能吹掉覆盖在世界表面的虚伪,还原出世界的本质--绝望的灰色。这时候,它发现,世界把它给欺骗了,它伤心地浪迹天涯,从此心灰意冷,却反倒喜欢上了灰--世界的本源。
世界本就是灰的,知识你一直没发现,正如人生是无谓的。忽然间,一切荡然无存,所有的掩饰被揭去,你发现,其实世界就这么简单,人生更是如此。
范文二(700字)。
无尽的旷野上生长着两株无名草。
放眼望去,一株草色青青,整天感受风和日美,它的愿望是开出一朵绚丽夺目的小花。另一株草背着阳光,四周潮湿阴暗。感受不到一丝生机。它想让自己变得更有威严,更强大。
日复一日,年复一年。温室的草无忧无虑,整天沐着阳光。它并没有开出一朵小花。另株草经过风吹雨打,逆境使它变得更富有生命力,变得很坚强,很勇敢。虽然没有古朴的参天古树的高大,却靠着伟大的毅力生存,生长。
那天,阴云密布。天空好像被铺上了黑布,宛若夜幕降临。一场暴风雨即将拉开帷幕。温室的草见此形势,不禁心惊胆战,心中充满了畏惧感。它只想着逃,没有反抗。它的身体被肆虐的漫天狂沙吹打。疯狂的侵蚀着它原本的自信,瓢盆大雨将它淹没在昏暗中,大风将它连根拔起。起先,它无力的呻吟,渐渐地它停止了呼吸,这是一条生命的终结。
风和雨将视线锁定在那刻没有能力反抗的古树身上。古树的树叶被扑面而来的大风吹散在沾满雨水的大地上。它乖乖的被自然竞争束缚,古树手无缚鸡之力,只有古朴幽雅供人们欣赏,它用自己的懦弱结束了生命。看着它那圈圈年轮,是生命的象征。我想过了,一百年,一千年。它会被泥土深深的埋没在地下,等待腐朽。
那株逆境中的草,蓬勃着生命的朝气。它挺直腰鼓,面对暴风雨,他充满斗志昂扬。
乌云缓缓的散去,雨声渐渐地停止。空中彩桥横空,光芒万丈。天空经过雨水的冲刷,变得更敞亮,更透明。
逆境中的草经过平常的磨练和鞭策,谱写出人生最美的篇章。获得最来之不易的骄傲。它完成了它的梦想。
听完这个故事,心灵醒悟,我期待困难去磨练我的意志。