瞬间的醒悟作文800字
想起以前在家乡的这段日子,心中无不生出怜惜之情。放眼现在,那曾经令人十分喜爱的田野歌唱家已经成了人们的刀下之物,口中之食。人们为了自己,残忍地杀害了农民伯伯的庄稼保护神。青蛙为农民伯伯立下的功劳可比农药、化肥,甚至比它们的功劳大得多。它们栖息在田里,每天帮助农民伯伯的庄稼吃害虫,为农民伯伯的庄稼成长立下了汗马功劳,然而人们却痛下杀手去杀害这个功神。
近些年,人们才讲起了“环保”,才有了一点点的醒悟,才知道自己的错误,但这也是极少数人的声音,极大部分的人仍在破坏环保,仍对这个世界进行毁灭!
唉!人类!醒悟吧!现在,地球已经慢慢地被你们破坏了!“蛙声”也逐渐地离我们而去了!
文档为doc格式。