天依旧是那么蓝,水依旧那么清,而我可爱单纯的蒲公英却已悄然离世,孤独地四处飘荡,无处安身,想起以前的日子,不禁泪满盈眶。
我本身单纯可爱,与世无争,在妈妈的怀抱中长大,凭借风姑娘的帮助,过着风起风落、无忧无虑的生活,但上天似乎嫉妒我这安定的生活,将我卷入这一场无休止的争斗中。
这场争斗源于一场大火。人们为了发财、为了生存竟然贪婪地砍伐树木,破坏森林的生存,以至于手无寸铁的大自然将所有的怒火发泄于九死一生的小树身上,小树受挫,小草也随之受伤,就连地上的我也被卷入这无声无息的大火之中。
以前,我不知道,但当我漂泊在孟婆桥时全知道了:这其间缺少了一个比天还高比海还深的词宽容。如果人们让宽容进入,就不会造成大自然发怒的冲动,如果小树宽容大自然的冲动,就不会让小草纯真的心灵爆发,如果小草宽恕小树的发怒,就不会让我这个与世无争的蒲公英命丧黄泉。
普天之下,有多少人能想到宽容,能想到退一步海阔天空,能想到理解别人,去倾听别人的心声呢?能想到换位思考,能想到一笑而过之后换来的残局呢?这些或许只是我的一种幻想,一种虚无缥缈的幻想,因为在我的生活中我未曾感受到宽容,当我感受到它时,却已死在它埋葬的阴影之下。
也许,我的故事并不感人,并不美丽,但它真实,它真实的只想告诉人们:学会宽容别人,学会宽恕一切,学会宽恕自己、宽恕别人,不要让我的悲剧重演。