瞬间的醒悟作文800字
那个夏天,似春似秋令人闷热的风吹拂着我的发梢,亲吻着我的脸,缠绵,无穷,回味。又到夏天,风又吹起,明年的现在,我会在哪里?他们又在哪里?多久后才能再次相遇?十年吗?也有可能是一辈子。偌大的操场,偌大的空虚与寂寞。橙黄的教学楼里,有做不完的题和考不完的试。坐在窗边的座位无疑是幸运的,因为在这里,我可以凝望着蓝天,任凭风触碰着我的发,任凭我的发徘徊着我的脸,任凭我的脸痒痒的。
我还记得一位朋友曾经伤感地问过我,什么是幸福。我很轻松的回答,幸福就是爱啊。朋友摇摇头,有的人从小就缺少爱,那他就没有幸福吗?我语塞了,这么简单的,曾在书上看过无数遍的问题,也曾听过无数遍回答的问题。那天晚上,我偶然看到了那位朋友的qq签名,一丝惊愕掠过心头,她是我很要好的朋友,我想就算一万年以后我也想不到曾经如此开朗活泼的朋友,现在变成了这样,我也不清楚是什么改变了她。但是,幸福,是什么?人生,人的一生也不过就是:学生时代,作业、考试、升学、考研。工作了,卖房、结婚、评职称、养孩子。老了,寂寞、生病、哀叹,死亡。难道人生就这样过去吗?我好希望自己有一点魔法可以施展。习惯了呼吸越来越闷的空气,知道空气会越来越闷热,初夏,盛夏,初秋。心脏会变成有节奏的音乐,而我们的手一直会有试题的温度。只怕那时没有心思伤春悲秋无故乱哼了,人生就是这样,爬楼梯一样一级一级的攀上去。一个个数字,一个个字母,一条条定律,使我对幸福感到了麻木。现在的幸福无非就是一声声叹息,因为还有这样的时间。这声声叹息让我知道要考试了,要考试了。成长是快乐与烦恼的变奏。我开始喜欢仰望天空,抬头,看见天空那么蓝,那么干净,没有云的痕迹。只要可以凝望蓝天,我就觉得幸福,可是,我还是无法理解幸福……毕业考前一天,我我醒悟了。走进教室,不管是谁都无暇顾及其他,我们只能看见,一个个低下来的头,看着他们,一缕惆怅感由然升起,他们幸福吗?但是,没有人会去想这么简单的问题。那天下午,不管是谁,都只是默然走去,我看见有个同学还在背着公式,值日的同学不但不留下来扫地,还留下来做作业,草稿纸扔得满地都是,密密麻麻的字似乎夺走了每个人的心。不知道为什么,我只是拿着扫把,把那些纸扫进垃圾桶。一个钟头就好像一个世纪,教室空空的,只有我一个人,孤独的黑板无声的看着这一切,桌子排得凌乱,阳光透过窗户的缝隙杂乱地照进教室。“我来帮你吧。”一个声音出现,转过头,是三个人——a、b、c。“谢谢……”我不知道说什么。她们是我的死党,但是,如果这次考试考不好,她们会怎么样呢。“我们都是出生在阳光下的孩子,向着有阳光的方向成长。”a说,“这可是你说过的。”b接着说:“向日葵喜欢和伙伴一起长大,就算枯萎也不分离。”c拉着我的手,对着我笑。我的身边是一片烂漫的葵花瓣模糊的金色和天空一起,显得很柔和,好像只有调色板上才出现的颜色。我发现,其实,阳光也很美,就好像是通往幸福城堡的阶梯。而且,阳光只有一种颜色——那就是淡淡的灿烂!这种灿烂给我带来了一种甜蜜的感觉,一瞬间,我醒悟了,幸福的意义!所谓幸福,并不像是时刻让你感受到的太阳,很多时候,他们就像光线微弱的星星,永远只能隔着时空的距离挂在黑夜的脸上,但即使是在黑暗中,他们也不会抛弃你,而是时刻为你发出不灭的星光,指向理想的天堂。