星期六,跟着母亲上街散步。回来时,见小区有一大道,路左有一个牌子,很醒目的红色大字:路旁不要停车!路右却有一辆同样也很醒目的黑色汽车,仿佛在说:“我就停,看你能怎么着我?”此时,赌场里的麻将仍响着噼啪声,在路上玩的小孩仍制造出喧闹声,一切都没有变,大家好像已经对这种现象见怪不怪了。
出国的中国人,在外国看到方正的方块字,大都泛起一阵爱国的情绪,感到自己的祖国正在召唤着自己,自己身体里的血液都在沸腾。
外国的一些启事上,大部分都有多国文字,一般情况下都有中文,此时,一般就会有一种莫名的兴奋。而在一些外国花园里,有一种牌子,上面只有汉语,几个方方正正的大字:请不要乱扔垃圾,前五米处有垃圾箱。此时,外国人好像在讽刺中国人的素质。
中国人大部分都有散步的习惯,吃完饭,走上大街,呼吸一下湿润而又清新的空气,迈动双脚悠闲地走上几步,这是多么惬意的一件事啊!散步中,中国人忽觉脖中有些不适,暗暗运气,只听“咳”一声巨响,一种粘稠的液体在空中划过一道优美的弧线,降落在了街道上。而外国人大都优雅地吐进纸里,然后准确地扔到垃圾箱里。
中国是一个强国,是啊!二零零八年奥运会的东道主,又是奖牌榜上位居第一的。中国是一个大国,是啊!他容纳了十三亿人。
中国在运动、科技上都很强大,却忽视了国民素质,那一次蝴蝶展,八千人惨死在游客手下。中国在这个方面完全是一个弱国。外国在国民素质方面可以彻彻底底地讽刺中国:中国啊!你真丢人,连废纸都要扔在地上。
从现在开始,只要你是一个中国人,是xxx的一个公民,那么你就要捍卫自己祖国的尊严,不要玷污了中国。大家一起让中国成为真正的文明古国!