妈妈,请您不要反对我和那些学习成绩不好的同学交朋友。因为在《爱莲说》曾有着样一句话:“出淤泥而不染”说得就是这个道理。再好的人也会有缺点,再不好的人也会有优点。我们难道就不能取别人的长处来弥补自己的短处吗?其实那些不好的人并不是天生就是这么坏,肯定是因为某种原因迫使他们变坏的。没错,不好的人就是这么与众不同。
我们办班有一个同学,他的成绩一直满优秀,有次考试考的比我的分数都高。可是因为他太骄傲,所以他的成绩一落千丈。使他从一个很高的级别,一下子就降到了一个非常低的级别。
风,吹散了蒲公英,却使它看到了更远的地方。我想在这里告诉那些学习成绩不好的同学:“你们不要放弃,你们要改正。只要你们改了,你们就像一艘小船,用你们自己的辛勤来追上已经开到中央的大船,甚至超越他们。