敬爱的王进喜爷爷:
您好。今天,老师带领我们观看了有关您的录象知识。我深受感动。是您带领着1025钻井队,克服了重重困难,使用人拉肩扛的原始方式,突破了技术上的难关,成功地完成了第一口井的任务。从此,中国脱掉了贫油国的帽子。是您,拖着带病的身体,跳下了泥浆池子,为下一步的工作赢得了宝贵的时间……您的英雄事迹数不胜暑,您的行为令人尊敬,您的精神鼓舞着我们,您的光芒为我们指引着方向。让我们为建设新的大庆而努力奋斗。我们要沿着您的足迹走下去,相信在您精神的指引下,大庆的明天会更加辉煌。
王进喜爷爷,您就看我们这一代的青少年长大后是如何建设我们的家乡吧!