清明节的下午,风和日丽,微风轻轻地拂过,正是放风筝的好天气。我和妈妈、妹妹一起去买了两个风筝。我买的是一个老鹰风筝,妹妹买的是一个米奇、米妮图案的风筝。我们蹦蹦跳跳地来到了碧州公园的新太阳广场放风筝。
广场上放风筝的人可真多,远远地就看到了天空上飘着各种各样的风筝,有的像展翅高飞的雄鹰,有的像活泼可爱的小燕子,还有的像翩翩起舞的蝴蝶……我迫不及待地拿出风筝准备放飞了。
别小瞧我哦,我可是放风筝高手。我熟练地将收紧线的风筝摊开,把线放出五到六米左右的距离。我拿着线轴,妈妈在后面用双手托起风筝,妹妹在一旁一边跳舞,一边为我们加油。
“一、二、三,冲!”我兴奋地跑了起来,边跑边放线,还不时回头看看。风筝迎着微风越飞越高。我回过头来,伸长脖子,望着我的“老鹰”,好像已经飞入云霄了。我好高兴啊!和妹妹兴奋极了,大声喊着:“飞上去啦!飞上去啦!好高啊!”我不停地轻轻地抖一抖长线,生怕它飞累了,会掉下来。
天空中,五彩缤纷的风筝展翅高飞,好像在集合开会,又好像在比赛谁的飞行本领高呢,它们一个比一个飞得起劲,把广阔蔚蓝的天空映衬得绚丽多彩,天空显得更美了,真像一幅美丽的画卷。
我们快快乐乐地玩了一个整个下午,眼看天色不早了,我们才把风筝慢慢收回,恋恋不舍地离开了碧洲公园,回到了家。