欣赏生活作文
生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。
——题记。
花儿是一位脾气暴躁的姑娘,她讨厌自己的名字她的同学说她的名字土里土气的,她讨厌自己的长相,睫毛不长,眼睛不大,连皮肤也是那么的黑。她每天都愁眉苦脸的。
去上学的路上,花儿经过一个花园,哪儿四季都有盛开的花,可是花儿不喜欢他们,他们的生命力太脆弱了。花儿每天都会踩那些花,来宣泄自己的火气。真是太气人了!太阳公公怎么可以那么丑,还那么热。花儿扯了扯自己的衣服,又使劲地踩了踩脚下那几朵花儿,才背起书包走向学校。
前面是一个菜市场。呀!花儿厌恶的抓起鼻子,这鱼的味道可真难闻,还有那商贩的叫声真是烦人,那个大叔的菜都干枯了!
好不容易到了学校,花儿赶紧坐到自己的位置上,她可不想再碰到倒霉的事儿。老师哒哒的脚步声在走廊外响起,不一会儿,她就带了一个女孩进了教室,那女孩儿可真漂亮,皮肤白白嫩嫩的,眼睛大大的,睫毛长长的。花儿看着她,竟忘了呼吸。她只听到老师说这是她们的新同学,而新同学竟然要和花儿坐,花儿呆住了,因为她的脾气不好,所有的同学都不愿意和她坐一起呢。她愣愣的看着新同学微笑地向她走来,看着她伸出手来,说:“你好,我叫蓝儿。”花儿这才反应过来,握住蓝儿的手,木木的说:“你…你好。”蓝儿坐下来,对花儿甜甜地笑着,看的花儿一脸红晕。蓝儿帮花儿理了理刘海,然后说:“有没有人说过你长得很可爱?”这句话羞红了花儿的脸:“才没有呢!他们都说我长得很丑,眼睛不大,睫毛不长,连皮肤也是那么的黑,你才好看呢!”蓝儿摇了摇头:“你的眼睛不大,可是看起来很有活力,你的皮肤黑黑才健康呢,那样不会担心在晒黑了啊,我都好羡慕你呢!”“真的么?”花儿张大了眼睛。“真的,如果你能够学会欣赏自己,欣赏生活,你就一定会发现!”蓝儿的声音柔柔的,像一阵春风拂过花儿的心田,花儿笑了,蓝儿就是因为会欣赏生活才会发现她的这些优点,才会笑得那么甜吧?花儿决定要学会欣赏生活,像蓝儿说的那样。
放学了,花儿走在回家的路上,看着这一切,花儿不禁赞叹:啊!那些鱼儿活泼乱跳的样子可真可爱,商贩们的叫声可真好玩,那个大叔的菜放的可真整齐!抬头一看,太阳公公笑的可真灿烂,连天空都是那么的蓝!
路过了那个花园,花儿蹲下身子,摸了摸今天早上被她踩了的小花,把他们扶正,她第一次发现花儿原来那么好看,她们在风中摇摆,像在跳舞。花儿对她们笑了笑,然后,她站起身子,哼着小曲,一蹦一跳的回家了。
花儿变了,她变得友善了,变得快乐了,她有了很多很多的朋友,很多很多的赞美,最重要的是,他学会了欣赏,学会了欣赏生活!