欣赏生活作文
欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城、四海枯竭、丛山荒芜。
——题记。
生活如诗,因为你用欣赏的口吻去诵读;生活如画,因为你用欣赏的眼光去打量;生活如酒,因为你用欣赏的口味去品尝。生活之所以美好,是因为存在懂得欣赏的人!
欣赏眼光发现美。
罗丹曾经这样说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”街道上默默无闻的清洁工,教坛上认真讲课的教师们,医疗室里小心翼翼的白衣天使,花园里辛勤培育的园丁,他们都是生活中一道亮丽的风景线。你用欣赏的眼光看,你会发现,他们的心灵深处,藏着一颗火红的善心。用欣赏生活中的真善美!
欣赏带来自信。
敢于欣赏自己的不足。
有的人,面对自己的缺点和不足,产生自卑心理,自暴自弃,灰心丧气,一蹶不振;而有的人,懂得“欣赏”自己的不足,努力改正,从此与这些缺点说“goodbye”。欣赏是一种给予,一种沟通与理解,一种信任与祝福,让我们用欣赏酿造生活吧!