鹅毛般的大雪似乎并没遮住人们的视线。在这条行人并不稠密的道上,居然有一些人向我围拢过来。
一位中年叔叔一手扶着车把,一手拿着一本书递给我,关切地说:“走路可要多加小心哟……”
我接过来,刚要说……。
一位拄着拐杖、胡须花白的老人,吃力地弯下腰,捡起脚边的两个本子,沙哑地说:“小姑娘,给,哎,真不容易啊!”
我接过来,刚要说……。
一个清脆的声音响在耳边:“大姐姐,这是你的。你还痛不痛?”我转过头,面对的是一张充满稚气的脸,一双清澈明亮的眸子和一双冻得发红的小手。
我接过来,刚要说……。
一个年龄与我相仿的姑娘,快步走到我跟前,一边拂去捡起来的本子上的雪,一边说:“哦,给你……”
顿时,我心中涌起一股暖流,如一阵春的涟漪,在我心中荡漾扩散。不知怎么,我忽然记起了几句熟悉的歌词:
请让我来帮助你,就像帮助我自己,这世界会变得更美丽!
此时此刻的我,觉得这银装素裹的世界“分外妖娆”。是的,“春风”拂过,这雪花漫卷的世界更美丽了。
也许是雪下得更大了,我的眼前一片模糊。对着那匆匆远去的背影,我在心中大声喊道:“谢谢!谢谢你们!是你们送给我人间珍贵的情意。”
雪花在飘,“春风”在吹。
春风从我心头掠过。