欣赏生活作文
人生的得与失,成与败,繁华与落寞不过是过眼烟云。而陪伴我们一生的是心情。拿得起,放得下,就是好心情,她能驱散忧虑、恐惧、烦恼、苦闷等萦绕心头的乌云,没有什么想不开的事,精神自然会轻松而愉快,心境自然会美好而宽广。
同样是走进大观园,刘姥姥开心而林妹妹伤心;同样的一江水,李煜低吟:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。苏东坡豪语:大江东去,浪淘尽,千古风流人物;湛蓝夜空,一轮明月,有人举杯邀约,对影浅酌;有人黯然泪下,思乡情浓,总是故乡月最明。景无异,异的是心情。
第一文库网和健康。人不在活得长久,而在活得富有,精神富有才是一种惬意的生活。
生活在一个五彩斑斓的世界,你会相识相遇很多人,不同的人身上有着不同的魅力。保持好的心情,就要学会欣赏。雪山有冰清玉洁的美,小溪有清秀的自然美,大海有宽广豪放之美,只要你用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会坦然的面对一切。当你读到一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调、神韵悠然的书画羡慕无需理由。小鸟有小鸟的生活,人有人的情调。懂得欣赏,你便拥有别人所没有的情调;懂得欣赏生活,你的心情便永远阳光灿烂。
欣赏一个人,就象看一幅书画一样,平心静气地细细地欣赏,耐心的品味,在这个过程中,你就会坦然、快乐,亦有收获。当你开始这样欣赏的时候,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。
孔夫子说:三人行,必有我师焉。欣赏别人,快乐自己。当别人生活幸福时,我们理应为别人高兴与人分享快乐。收获者也会因你的欣赏,而毫不保留地将他切身经历的成功经验、人生体会,乃至失败的教训都一一诉于你听。
欣赏到他人的所长,你会赞叹人情世故,阳光格外灿烂,由此你的心也会很明媚,天空也会变得很蓝。欣赏别人,别人会对你心存感激,别人会因你而快乐。你便因此也拥有快乐的生活;欣赏生活,你便走进了惬意的生活。
你在看别人的同时,别人也会留意你的。你欣赏别人其实也是在教别人如何去欣赏你。如同博客间的自然流动、书画家的坦然交流、生活中的相互沟通一样,在彼此的欣赏中,人与人的关系更加和谐。
欣赏是一种学习,是一种真心实意的学习;欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度;欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格。在欣赏别人的时候,也不断提升和完善自我。