每个人都会有很多“第一次”,而让我最难忘的第一次是――第一次真正感觉到失去的感受。
那是去年的12月31日,我爷爷从医院出院的第十天,星期四,第二天是元旦,那是一个大晴天,微风吹到脸上有一种凉爽的感觉。
就在那个下午,我生病了,想吃白菜的那个下午,四点多的下午我摇摇晃晃到家不久,姑姑也回来了,只听得我爷爷对姑姑说:“我要坐起来。”
这么一次真正让我感受到失去有多痛苦,让我感受到失去就是千万把剑刺进我的心胸,而让我知道的人又是我爷爷。现在才知道失去有多痛啊!王老师曾对我说:“只有失去才会知道懂得珍惜。”我的答案出来了,是这样的,只有失去才会知道珍惜。
大家一定要珍惜现在,珍惜爷爷、奶奶,珍惜爸爸、妈妈……。