期待已久的朗诵比赛终于拉开了帷幕。
首先出场的是低年级的选手,他们个个精神饱满,看他们样子个个好像冠军非他们莫属似的!我感觉他们朗诵的有点不怎么好,不是忘词儿就是听不见,可评委们似乎想给这些小朋友们一些鼓励,差不多个个都打高分儿,而我却在场下发呆,一点也听不下去,更不要说给予他们掌声了。
接下来出场的是中年级的同学,他们的朗诵比低年级的选手们好多了。这时我才有点进入状态,但他们朗诵的再好,我还是感觉我们班的才是最棒的,于是我又开始有点心不在焉了。最终,我还是对自己的掌声选择了吝啬。
最后出场的才是我们高年级的选手,这时我来了精神,态度也来了个一百八十度的大转弯,认真地听起来。我们班的王牌朗诵者王靖雯上场了,伴随着美妙略带伤感的轻音乐,王靖雯用她那动人的嗓音、自然的表情、深情的朗诵征服了所有的评委和同学。此时,我也激动地拼命鼓起掌来。
就要临到我上场了。我和搭档肖弈恒在后台摩拳擦掌,准备进行“战斗”。可是,从登台的那一刻起,我就感觉自己灵魂出窍,原来排练时的信心荡然无才存,一种想逃的想法油然而生。然而,就在我“卡壳”站在那里颇觉尴尬时,台下老师尤其是其他选手掌声的鼓励让我逐渐镇静了下来,也重树了我的自信,坦然的朗诵完毕。