学会欣赏小学作文
人生需要学会欣赏。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走进幸福;学会欣赏,你便成为一个大写的人。欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣的人,不知道欣赏。
这天,我上学路过一个花店。一阵花香扑面而来,我怔住了脚步,看见有一盆花与众不同。出于好奇,摸了它一下,不料顿时指尖生疼,如触钢针,连忙缩手。
于是问了一下店长,原来它叫仙人掌。仙人掌很少开花,以致有很多人误认为他没有这个能力。其实,仙人掌不但有花,而且风韵独具。赤黄色的小花儿,这儿几朵,那儿几簇,点染在深绿色的背景上。那一丝朦胧、淡雅的美,欲诉又止的情,只要你用心看,是不难体会到的。
“水陆草木之花,可爱者甚繁”,我却更爱这美而不娇,可爱而不轻浮,成长于逆境,却给予这世界最宝贵的贡献的生命之花。
噢!我看了一下表,快迟到了。原来欣赏这种东西是这么美好呀!