学会欣赏小学作文
什么是欣赏呢?那当然是从不同角度看待事物。学会欣赏,你会发现人间多了友善;多了帮助;多了感恩;多了包容。少了冷漠;少了怀疑;少了凶恶;少了鄙视。欣赏改变一切。就像陶渊明欣赏荷花,欣赏荷花——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这种品质,陶渊明淡泊名利,才能写出:“采菊东篱下,悠然见南山。”改变了陶渊明对待生活的态度。
欣赏赢得尊重。一个欣赏他人的人,就能得到他人的尊重。千里马如果没有伯乐去欣赏,去发现,就只能和普通马一样,才有了“且欲与常马等不可得,安求其能千里也?”“金无足赤,人无完人。”学会欣赏对手,每个人对手都值得我们去欣赏的地方。
欣赏是一种永不贬值的财富。去学会欣赏,欣赏他人,欣赏自己,不要吝啬你的掌声,慷慨给予吧!真的,也许你的欣赏足以去温馨整个世界。是以为有了“欣赏”这一词,生活就会变得丰富多彩,并且能在人生这条披荆斩棘的道路上坚强地走下去。学会欣赏,它会让你的生命不同凡响从而去品味酸甜苦辣得的美丽人生。生活没有欣赏就会没有美丽,没有。
欣赏作品。不懂欣赏的人,就等于是一个盲人,看不见道路,辨不清方向。就如舞蹈,在一个懂欣赏的人眼里,那是灵动的随着音乐的起浮,跳舞的节奏时快时慢,而不懂欣赏的人眼里那是娱乐,观看了使人放松心情。这时欣赏就由为重要。
学会欣赏,欣赏生活中的种种乐趣,不要“身在福中不知福”“知足常乐”欣赏生活中的种种事物拥有一个不一样的人生。