学会欣赏小学作文
欣赏是一种最美的情感,相信会欣赏的人情商一定是很高的!
我们先要学会欣赏别人。当别人做的好时,就不要吝啬自己的掌声;当别人取得好成绩时,也要把自己那份珍贵的赞赏献给别人;当别人某方面比自己优秀时,不要表现出自己的“心胸狭隘”,把自己最真切的欣赏与虚心递给别人!欣赏他人,经常欣赏他人的那个人,心胸一定是宽广的吧!所以,会欣赏他人,你会发现自己也可以收获不少!
其次,是欣赏自己。对,镜子面前的那个就是你,也许你会觉得,自己值不值得去欣赏?李白说过,“天生我才必有用,千金散尽还复来。”有李白的这句诗来“打底”,应该可以相信自己的。再来看看,镜子中的你吧,或许你眼睛不大,鼻梁不高挺,凑近点儿,或许你的皮肤也是粗糙的。可是你闭上眼睛,再睁开,是否发现,对你来说十分不漂亮的五官加在一起,还真体现了另外一种风格。茫茫人海,你就是那独一无二的!然而,再次转念,决定一个人的价值,外表当然不是最重要的,关键还是内心啦。
每个人的能力也不同。我们如果遇到比自己能力高的人,有些人免不了自卑。但是,只要找到合适自己的生活方式就可以了,每个人不一定都活得同样优秀,自己身上总有闪光点,对,那就是你值得欣赏自己的地方。过分欣赏他人,也只会让自己进一步自卑。总体来说,我们需要乐观对待,欣赏自己。
学会欣赏!欣赏他人,欣赏自己。换种念想、换个眼光,你会发现很多闪光点,等你去欣赏。