摘录:有的人,把自己的信誉看得很重,宁可砸锅卖铁也要保住自己的信誉,这种人看似很傻,但在关键时刻会有很多人帮忙;有的人见利忘义,一旦遇到利益问题六亲不认,这种人即使有了机会,也会毁在信誉上。
我们经常将金钱作为财富的代名词。其实比金钱更重要的财富比比皆是。美貌、知识、信任等,都是财富。他们之间有时候是可以互相转化的。
人与人之间,信任是最重要的。单位有一同事借钱,只是一千元,却没有一个人肯借,最后找遍了所有的亲戚朋友,还是一无所获。原因很简单,这位朋友的名声不好,借钱不还。
还有一位朋友,不轻易借人东西,只要开口,就一定会有人帮忙。因为这位朋友借任何东西都会准时还,还会增加点小礼物,作为报酬。一个人的信任可以使你天马行空,失去信任的人也会寸步难行。
我的一位同学,找到一个好的项目,想找同学们投资,转了一大圈,也没有一位同学肯出手帮忙,因为这位同学爱吃独食,谁和他接触都会吃亏,索性大家都达成默契,他的事,不管。就这样,一个好端端的项目因资金不到位而流产。
我们经常会遇到这样的事情,有的人一呼百应,想做什么,都有人帮忙;而有的人在那里喊半天,也不会有人搭理。信任一个人和不信任一个人,结果是非常明显的。
有的人,把自己的信誉看得很重,宁可砸锅卖铁也要保住自己的信誉,这种人看似很傻,但在关键时刻会有很多人帮忙;有的人见利忘义,一旦遇到利益问题六亲不认,这种人即使有了机会,也会毁在信誉上。
信任一个人,会千方百计的帮他助他;不信任一个人,对方说什么也当听不见。想成功就要学会让别人信任你。