信心是成功的基石高一作文
喷泉的高度永远不会高于它的源头,一个人的毕生成就也永远不会超过他内心的信念。胜利,取决于战斗者的意志,而非跟随者的数量。这两句话都是说自信是成功的基石。
美国队长罗杰斯在没有成为超级英雄前,只是军营里最差的一个小兵。但他没有因自己的差劲而放弃,而是加强训练,别人每天打200次沙袋,他常常一打就是打漏一个沙袋,付出了比别人多几倍的努力,因为他坚信二战最后的胜利是属于自己的,正是因为坚持这个信念,他获得了注射强化血清的机会,拥有了超级弹跳力和无力不挡的盾牌。打败了希特勒后面的邪恶科研组织九头蛇,从而实现了自己内心想做英雄的目标。
相对于美国队长罗杰斯的自信与坚持,另一位超级英雄蜘蛛侠彼得·帕克的成功绝对是内心的信念所起的作用,帕克本来是一名生物和化学优秀的大学生,在学校组织的一次参观中,被一只受了辐射的蜘蛛咬了一口。回家后,因毒素的作用痛不欲生,却发现拥有了超能力,而失去了工作,只能去打黑拳,自己的善良放过对手,却使自己的叔叔被对手害死。叔叔临死前的话一直激励着他:“上天给了你这个意外,是给你这种能力,不要因心中的恐惧而没落这种能力,坚定自己的信念,能力越大责任越大,要好好运用自己的能力。”这些话使帕克变得自信起来,每一次的战斗使他变得更加成熟,打败了无数想破坏城市的邪恶势力,粉碎了一个又一个的阴谋,保护了城市,这正是因为自己心中的信念。
如果说这些是电影情节,不足提供论证,没关系,这位伟人的成功足以说明。
利伽洛的比萨斜塔实验。他不顾他的学生劝阻和亚里士多德学派的反对,毅然决然提出自己的观点并实验。当时社会动荡不安,政治黑暗,教会迫害,但他因为心中的自信而冒死提出理论,挺而走险地成功做出比萨斜塔实验而出名。自信在他成功的背后是多么重要的基石!
自信,可以使事情成功,自信是一个人成功的基本品质,让我们充满自信,走向成功的彼岸。