参观成都熊猫基地的作文
今年暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟来到大熊猫的故乡--成都。
第二天,我们早早地起了床,坐地铁来到成都熊猫基地。一下车,到处都是人山人海,水泄不通。我们跟着队伍,慢慢地向前走,排了大约一个小时的队,终于走进了熊猫基地。首先,映入眼帘的是大门旁的台阶上各式各样的熊猫雕像,栩栩如生,就像真的一样。
我们坐上了观光车,只见两边郁郁葱葱的竹林和万紫千红的花朵,漂亮极了!空气非常新鲜,就像一座天然氧吧,真是适合大熊猫居住的地方呀!
我们坐了大约五分钟的车,到了山顶。我们首先参观了月亮产房。我看到了一只很可爱的熊猫婴儿,躺在育儿箱里。这只小熊猫粉嘟嘟的,像一只刚出生的小老鼠,身上没有毛。我心里想,摸上去肯定滑溜溜的,真想摸摸它呀!
我们顺着人流继续往前走,来到了大熊猫别墅。哇!大熊猫也有别墅呀!真不愧是国宝啊!别墅里面有两只憨态可掬的大熊猫。一只在睡觉,好像在做着美梦,我都不忍心打扰它。另一只正在津津有味地吃竹子,它用上肢托着竹子往嘴里送,嘴巴鼓动着,发出“沙沙”的声音,可爱极了。一根吃完又拿出一根。正看得认真呢,妈妈在喊:“我们得继续往前了,前面还有很多好玩的呢。”
接着,我们又参观了小熊猫乐园,亚成年大熊猫别墅,太阳产房等。
时间过得好快啊!我们依依不舍地离开了大熊猫基地。我真希望妈妈能再带我去一次啊!