参观成都熊猫基地的作文
昨天,我们全家来到了美丽的成都。今天是大年初四,我们全家来到了熊猫基地,我看到了一直想看的大熊猫。
在一年级的课本上,我知道了熊猫是我国的国宝,它有着胖乎乎的身体,黑白相间的绒毛,毛茸茸的黑耳朵,一双葡萄似的黑眼圈,这就是有名的“熊猫眼”。
在保育间,我看到刚出生的小熊猫,它和刚出生的小孩一样,被放在保温箱里,身子和我的小手一样大,身上细细的绒毛几乎看不见,我真想抱抱它、摸摸它,可惜只能隔着玻璃看着这个小可爱。爸爸说:“20xx年的5月12日,四川汶川大地震的时候,一只大熊猫被倒塌下来的一颗大树给压死了。多天以后才被找到”,听到爸爸讲的这件事,我很伤心。
大熊猫不仅长得逗人喜爱,而且是世界上最珍贵的濒危动物,我们都要爱护它、保护它。