冰雪情的作文
一到冬天,我就盼望着下雪,这样,就可以在雪地中尽情的玩耍。每当在电视、报纸上看到滑雪场地上一项项惊险、刺激的项目时,让从未滑过雪的我立刻就喜欢上了它。终于盼到了放假,正好赶上泉城公园的冰雪节已开幕,爸爸妈妈带着我与同学一起在那欢聚。
一进大门,一个白色的、静寂的世界映入眼帘。长长的滑道,高高的碉堡,弯曲的迷宫,让我迫不及待地想尝试一把。来到“s”滑道,我拉上一个雪圈,一步步向滑道走去。我小心翼翼地走着,踩着一个个雪坑,生怕摔倒。到顶了,我坐上雪圈,拉紧把手,叔叔把我一推,我“飞”起来了!雪圈顺着滑道,左冲右突,已完全不受我的控制了,就像脱了疆绳的野马一般向终点冲去。急速起来了,我的心脏“扑扑”地跳着,风在我的耳边呼呼地刮着,我闭紧双眼,什么都不敢去看,也不知会发生什么,就要“到站”了,也许是因为冲力太大,我的雪圈竟然在滑道上探出了半个“身子”,使我重心偏移,再也“hold”不住了,在离出口还有一段距离时,就已经“出轨”了,把道外的大人冲了个趔趄,回过神来,大家都乐得哈哈大笑。我心中害怕的情绪顿时被这样的欢乐场面冲淡了,我又拉起了雪圈,又一次向滑道走去,乐此不疲,再也不害怕这个蛇形的“s”滑道了,还对它有了几分喜爱之情。
走进冰灯展馆,一块块洁白如玉的冰,在雕刻家们的雕琢下,变成了栩栩如生的工艺品:一条条各种颜色的鱼来回“摆动”着大大的尾巴,自由自在,这就是“海底世界”了;一座高耸挺立的淡蓝色灯塔,古乡古色,不用说,这就是“工艺灯塔”了;“童话王国”就更有趣了,圆顶的红色小房子,冒着缕缕青烟,两只可爱的小白兔在嬉戏,给人画一般地美感!一件件巧夺天工的工艺品,在七色彩灯的照应下,在悦耳音乐的陪衬下,让人神清气爽,也显得更加高贵、典雅。
一样的冬天,不一样的嬉戏!泉城公园,夏天让我戏水,冬天让我戏雪。这次滑雪,不但能锻炼我的身体,还是一种速度上的享受,是冬天“冰凉感”的最好体验!冰雪节,high起来!