冰雪情的作文
你见过冰雕吗?你见过冰雕的制作过程吗?在我的家乡漠河又到了寒冷的冬季。在西山广场每年都会展出各式各样的冰雪雕。
大家都知道12月25日是圣诞节吧!现在我们漠河做的冰雕大多都是关于圣诞节的。叔叔们为节日的即将到来而忙碌着,在刻冰雕的时候他们经常带着大厚手套,厚帽子,可是,他们还是冻得伸不出手,而且眉毛上、帽子上、身上挂满了一层厚厚的霜,他们就象雪人一样,就象一个冰雪圣诞老人。上次,我看见一位叔叔在雕刻冰滑梯时,没有站稳滑了一下,多亏有一位叔叔看见了,就急忙在后面扶了那位叔叔一下,才使那位叔叔才脱离了危险。
看到这些刻冰雕的叔叔们我心里感触很深,他们在零下四十多度的环境下还在工作,顶风冒雪,不畏寒冷,他们像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。我们做为一名学生应该学习他们的那种不畏严寒、艰苦奋斗的精神,更应该珍惜他人的劳动成果,做一名不毁坏公物的好孩子。