冰雪情的作文
天降大雪,寒风呼啸,不一会儿,便变出一片白茫茫的世界。
屋檐上挂满冰柱,一个个傲气十足:尖尖的头闪着银光,冰做的身子牢不可破。屋檐上的雪却是另一种姿态:软塌塌地堆在一起,一捏就碎,欲让其圆则圆,欲让其方则方,全无冰柱那种坚硬,挺拔的神态。二者对比,冰尖似大将军,而雪却像是一群散落的小兵。
气温渐暖,冰冰雪雪开始融化。冰柱开始颤抖。它们一根一根掉小来,落在草地上,落在马路上,它们一点点变细,变短,最终只剩下了一堆不起眼的水。雪还在。太阳穿透了第一层,使其融化,但雪还有第二层,第三层。太阳不停地晒,雪仍在那儿,少了一点,但还是有厚厚的一堆。几天后,牢不可破的冰尖成了水,而看似柔软的雪却依然四处可见。
冰确实硬,但单独作战,最终还是没有顶住太阳的暴晒。雪故然软,但团结合作,结果仍然在太阳下熬过了一天又一天。一个人的力量即使再强大,但也抵不过团队的力量。古时也有这样的例子:吕后专权,大权在握,但大臣起义,还是把吕后推下了台。项羽勇猛,人抵千军,但经群兵追捕,还是被逼上了绝路。团结力量大,只有团队合作,才能获得最后的成功!