冰雪情的作文
前不久,她高兴地告诉我她家搬进楼房了,那种天真烂漫的笑容下面,隐藏着鲜为人知的伤痛。我也是一个多愁善感的女孩,看见她终于不用每晚待在蜡烛前面,竭力睁大眼睛却依然看不清字地做作业,我也发自内心地替她感到高兴。
在每个孩子的心里,父母的位置不是一块糖,一句话,任何一个人就可以代替的。在每个孩子心里,父母是神圣的、伟大的,有了父母,就有了天,就有了勇气,就有了避风的港湾,有了父母,我们就什么也不怕,无所畏惧,奋勇向前!
我本以为这种处境会使她堕落、抑郁下去,可我观察她的一举一动,一言一行后,没有发现她的改变,反而她的学习更努力了,待人待事更开朗了。也许,这就是那对我们来说既熟悉又陌生既亲近又遥远的两个字———阳光的真实体现吧!是啊,正是她的阳光,融化了她内心的冰雪,正是她的阳光,使她内心的阴暗不复存在。虽然我设身处地地为她着想,如果是我,如果我遇到了这样的事情,我一定会伤心,也一定会怨恨,可是她却以一颗感恩的心来对待每一个人,不管那个人对她是好是坏,是善是恶,她都一样真诚地对待。希望她的阳光能照射到我们身边的每一个人、每一个物,每一个角落,也希望她能再次拥有一个幸福美满的家,希望全天下的人都能拥有一个幸福、温馨的家!
小妹,你是坚强的,你是勇敢的,你用欢乐代替了痛楚,你用笑容代替了泪水,加油!你是最棒的!我们会在一旁静静地、默默地支持着你,加油!在困难面前,你一定会胜利的!