入冬的第一场雪作文
在人的一生大约3万多天里,有100天是我最喜欢的日子,而又在这100天里的80天是最令我惊喜和快乐的,因为,在这每一年的年底又是白雪初夏的日子。而今天,今年的年底,第一场雪的惊喜和没有意料之中,纷纷落下来了。
第一节课在一阵上课铃声中打响了,上课时,望着覆盖了一窗的冰霜,又似乎看到了外面一丝丝的小颗粒状的物体,我又听见有些同学和同桌在嘟囔着:“啊,何时下课呀!我等不急出去玩儿呢!”这时,我才相信真的下雪了!于是,一下课,我便冲出门外,只见醉雪仍在若有若无的在天空中飘荡。我抬头望着深蓝色的天空,被雪印染的校园,更是天地一色,雪落成诗,诗情胜雪。操场上的同学们喧闹着,追逐着,欢快的身影与飘舞的雪花,汇聚成了一幕幕悦动的画卷。在那雪中,我们能看到空中总有几粒在犹豫——雪停天晴以后,我们又看到总有碎雪在天空中飘起,缓缓地,慢慢地,在天空中停留,又逐渐上升——也是它们“雪”。
雪,似一个个美丽而又动人的小精灵,从天上慢慢飘下,一个个似一群,也似一组,穿着白色的雪花边裙子,跳着“冻人”的华尔兹《冬天圆舞曲》,十分美丽。
我爱冬天,但我更爱雪。不仅爱雪的圣洁,还爱它的美丽!
我喜欢春天那丝丝的细雨,喜欢夏天那炎热的阳光,喜欢秋天那凉爽的秋风,然而,让我更喜欢的是冬天那白茫茫的大雪——尤其是冬天的第一场雪。
早上起来,天空灰蒙蒙的,遮住了我的视线。远处的灵光塔,连绵起伏的塔山,隐隐约约地能看见有几点亮光,就像荧光灯一样一闪一闪的。我知道那是电视塔的信标灯。小城里的高楼大厦,都在朦朦胧胧的雾气之中,什么也看不清楚了。整座小城都沉浸在这初雪的到来之中。
不一会儿,小城的初雪就纷纷扬扬地从空中飘落下来,好大的雪花就像数不清的白蝴蝶在漫天飞舞,又像是春天里的柳絮在微风中轻轻飘舞,天地间浑然成为了一体,这冬天里第一场雪景好美啊!
走在上学的路上,雪依然在不停地飘舞着,就像一片片洁白的羽毛,落在了小城的每一个角落里,楼房上,大树上,草坪上,还有停放在路边的汽车上……雪越下越大,只见天地之间白茫茫的一片,那雪花洁白如玉好像拉起了白色中的帐篷,整个小城立刻让雪花装扮的银装素裹。这也让我想起了那,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的优美诗句。
走进校园,我被眼前的景象所吸引,一个银色的世界映入我的眼帘,整个操场披上了一层白白的地毯,松柏树依然挺立在那里,也让这鹅毛大雪披上了一件白色的纱衣,树枝上绽开了一朵朵雪白的莲花。走在雪地里,脚下软软的。身后留下了一串串足迹,好似一串串跳动的音符,给整个校园增添几分美丽。进入教室,我望着窗外,雪,仍然不停得下着。此时,我想起了远处的大山,皑皑的白雪已经覆盖在她那温柔起伏的曲线上,将她银装素裹的包装成一幅“瑞雪美图”,如果我这时能走进大山赏雪,那一定是走进了一个美丽的童话世界。
这时上课铃声响了,我们回到了教室,喧闹的校园里一下子安静了下来,但那美丽的雪花依然静静地飘落下来。
我爱这美丽的冬天,更爱这美丽的长白初雪,它给我们带来了无穷的快乐。