入冬的第一场雪作文
雪是万物之中的精灵,是冬天的特邀嘉宾。
冬天,寒风吹落了秋天残留的枯枝腐叶,吹冻了涓涓的河流,也吹醒了雪。
一个个银白色的精灵从天而降,斑斑驳驳,飘飘摇摇地洒落在世界的每一个角落,带给了黑色的水泥砖一丝纯白,一丝生机。
它们身上自带的寒气,让人不自觉地裹紧了围巾,可它们却是无孔不入,淘气地钻入了人们的脖子里,仿佛一瓢冷水从头淋到脚,一阵透心,使人不由得哆嗦了一下。
接一朵小小的雪花,亮晶晶的,随颜色的变化而变化,同水一样,它是无色的,无味的,只不过它有形:一般的一共有六瓣,每一瓣上都有一道道不明显的锯齿,每一朵都不比人工制造的差,甚至更精美。再接几朵,它们的形状完全不同!或大或小,或薄或厚。借此,我猜测:世界上根本不可能出现两朵一模一样的雪花。
第一场雪是纯的,凉的,独一无二的。
傍晚,雪飘浮在半空中,若隐若现,迟迟不落。雪精灵淘气地游戏于市井之间,落在人的头上,一点一点的花白的头发,以及它们的主人,一把挥掉了雪。路上积满了银白色的雪,一边欣赏这夜晚中的雪景,一边聆听这“吱嘎吱嘎”雪的音乐会。伴随着音乐会的高潮,渐渐入了眠。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”好像春春姑娘昨晚来造访过,不然怎使得树上开满了“梨花”呢?“梨树”下,寒气逼人。放眼望去,白茫茫的一片,就连四季常青的松树上,也开满了大大小小的“梨花”。
第一场雪是美的,奇的,有诗意的。
清晨,公鸡的鸣叫唤醒我的思绪,雪击在窗台上,窗户上,我又打开窗户,寒风便与雪借机而入,我打了一个寒颤,透过窗子,外面的空气中弥漫着白雾白雪,好一幅仙境之画!从不远处传来几声啾鸣,白雾逐渐散开,一切都是那么静谧美好。
孩子们天真活泼的笑声打破沉寂,第一场雪终于收住了脚。他们一个个儿的,都往雪地里奔,或多或少,至少得先打个滚儿。雪沾上了五颜六色的羽绒服,沾上了银铃般清脆的笑声。他们或在雪地里嬉戏奔跑,或三个一群五个一队地一起堆那么几个“四不像”,或在雪地里打一场激烈的雪仗。晨跑的叔叔阿姨们,练太极的老大爷,吹唢呐的大伯们,也相继而来,好一派生气!人走雪化,人散尽后,雪地上斥满了“黑丫子”,有的雪,都已开始融化,可惜了这么一番美景。
如今,全球气候变暖,还会不会与雪拥有下一场邂逅?还只是个谜!
朋友们,现在开始,请和我一起,保护地球,让四季的美景,一直永存!