在柳老师的英明决定和刘天驰同学的无私奉献下,昨天,我们初一(10)班全部同学到雪中上了一堂别样的语文课。
虽是阳春三月,但天气还是极不正常,前几天,竟下起了大雪!一转眼,操场上已是皑皑一片,屋顶上、树枝上也都堆积了厚厚一层雪。
我们一个个像断了线的风筝,飞向了自由与美的大自然。我们先是三五成群地聚在一起,伏在花坛的雪堆上写字。用手在雪上记录下自己的心情感想,或是崇拜的偶像。虽冰雪寒冷,但大家兴致不减,个个精心完成着自己的艺术创作。
接着,好几个同学打起了雪仗。手握一团雪就到处乱飞,你砸我,我砸你,玩得不亦乐乎,笑声阵阵。我也不禁加入了这个行列,和同学们跑到了操场。因是上课时间,四处无人,一片洁白无瑕的雪地真让人有些不忍心践踏。但不一会儿,我们的小脚丫就踩遍了雪地,到处都有雪球飞来飞去,到处都充溢着我们的欢声笑语。肃杀的寒风,冰冷的雪都阻挡不了我们的快乐——每个人都被冻得手脚冰凉,脸也被风刮得生疼,只有一颗心是炙热的——为这堂语文课而热,为这场大雪而热!
玩得累了,在学校里漫步,这才发现,其实,在这场雪中,虽然我们热血沸腾,但在鲜为人知的校园一隅却有一个小生命在艰难地绽放自己的生机——迎春花。朵朵淡黄的花朵轻轻地展开了花瓣,小小的,柔柔的,不起眼的,但它们真的开花了!这个本是开在温暖阳光下的花朵却因为这场不合时机的大雪而冻伤。嫩黄的花骨朵,翠绿的花茎在这刺眼的白雪下有些落寞,有些憔悴。但它们依然在这里开放,在这里举步维艰地维持着自己的生命。没有阳光,没有春天,只有刺骨的寒冷和冰雪。但我相信,它们心中的希望永不熄灭!春天,终将来临!