从窗台向外望去,一朵朵小雪花从天空中飘落,像烟一样轻,如玉一般洁,飘飘洒洒。像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。
站在阳台上,望着周围纷纷降落的雪花,多美啊!雪,静静地飘洒,纷纷扬扬,轻盈地旋转这那娇小妙曼的身躯,划下一道道美丽的弧线。好比是蝶儿的化身。雪让人的感觉只有一个字—冷。寒冷的北风正在“呼呼”地刮着,大地一片银白,一片洁净。我一直觉得,雪,是上天的眼泪,因为仇恨而变的锋利。完美的五边,在古老的分形游戏中裁割出七色光。对于仇恨的联想是因为寒冷和北风凌厉的呼号。
雪花落在树上,给白桦树披上了一件洁白的绒衣,让他们成为冬季的姣姣者。树枝上都挂着一条条白雪,毛茸茸的,不仔细看,还以为那是谁插在哪儿的精美的装饰品。把手伸出来,正欲接住那洁白的雪花,它们好像是一朵朵六边形的花瓣儿—还没等我欣赏完,雪花就无声无息的消失了,化成了一颗颗晶莹的小水珠滚落在地上,融入了自然。
雪越下越大,仿佛是鹅毛从天上落下来一样,又好似天女散花,群仙跳舞。街上的人三三两两,寥寥无几,那三三两两的人们也是脚步匆匆的。现在人们太忙碌了,脚步太快了,为什么不驻足欣赏下美景呢?或许是生活的节奏太快了吧!梅将雪共春,字里行间,能看到雪花的快乐以及诗人的快乐,令人羡慕!何时,我们也能够触摸到这样的快乐?即使雪花在掌心里化成了一滴水,也能留下纯净的记忆。