在初冬的骄阳里还有一丝暖意的时候,雪花就及时的传达了冬天降临的信息。
初下雪时,雪片并不大,也不太密。放眼细看,那小小的雪花如柳絮般随风轻飘,随着风越吹越大,雪越下越密,雪花也随之变大,像一张漫天巨大的白网,远眺什么也看不见了。楼群在飞舞的雪雾里,海市蜃楼一般,美的如梦如幻。
眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐上,一会儿落在树枝上,还不时飘打在行人的脸上。只一会儿功夫,就落满了屋顶、马路、压断了树枝,隐没了种种物种的外表。漫天飞舞的雪花,使天地溶成了白色的一体。
好美的雪啊!晶莹透亮,婀娜多姿。引得无数行人驻足欣赏。看,一群天真烂漫的孩子在雪地里堆雪人、掷雪球,那一阵阵甜美纯真的欢乐叫喊声把树上的雪花都震落下来了。
雪,就像一曲动听的音乐,深情优美的诗篇,给大家带来了快乐,也让我欣赏到了一幅“瑞雪美图”。