“20xx年的第一场雪……”歌星刀郎的这首《20xx年的第一场雪》大家一定非常熟悉吧!可是,时间老人也走得太快了,一转眼间,时间就走到了今年――20xx年。不过,今天我们就迎来了“20xx年的第一场大雪。”
“啪!”我刚穿好衣服,窗外便传来一声轻轻的响声。这可真奇怪,才六点钟,谁会这么早来搞破坏?是不是谁家花盆掉下来了?可又不像……“还是去看看吧!”这样想着,我便向窗前走去。啊,楼下邻居家的雨棚上有一些星星点点的白色,再看四周,哇,白茫茫的一片,原来下雪了!至于刚才的响声,是雪花在我家雨棚上结成了团,从雨棚的斜面上滚了下来,砸在楼下邻居家的雨棚上了。知道下雪了,我真是乐得一蹦三尺高,高兴得难以言表了!
我好不容易穿过层层“障碍”(雪花)来到学校,一看同学们也是一副大呼小叫、少见多怪的样子:“哎呀,都立春了,还下雪!”“咦,你的伞居然结冰了!”“……”于是大家都无心早自修了,都在一起议论着。不大会儿,周老师来到教室了。本以为讲话的同学该挨罚了,可周老师却笑眯眯地说:“大家早自修都可以不用上了,到外面观察一下雪景吧!”于是,大家一哄而散,都争先恐后地往外跑。
“哇!”刚来到走廊上,大家,都惊住了,外面,似乎一切都成了白色。咦,这棵树上的叶子都掉光了,只有树干的一面上覆盖着一层白雪。不过,就算是这样,这幅精妙的工笔画还是很值得我们欣赏的:一棵巨大的“珊瑚从”拔地而起,直插云霄……噢,旁边另一棵长满叶子的树多么像“孔雀开屏”啊!绿色的树叶落了雪,成了绿、白相间的了。再加上微风吹拂着树枝、树叶,简直就是孔雀开屏后摇头摆尾的模样的素描。
真是“好景不长”,雪花和积雪都在下午消失了。我真希望还有“20xx年的第二场大雪”降临!