左手心,翳满我对你的爱;右手心,在等你发现我的爱。
——题记。
你听,时间正一步一步向前走;你看,天空的繁星正对你我点头;你听,寒风也一阵又一阵呼呼吹吼;你看,那轮娇阳没有了昔日的暴烈。我知道,那是在你来之前的预兆。
树叶枯黄,天空阴霾,寒风萧瑟,梅花娇羞,冷雨飘零,行人抖擞,景色翳然。每天早上一起床看到这一幕幕的我,丝毫没有感到失落与消散。因为知道是你来了,我最爱的冬天,所以我很高兴,也一直很期待。
在你一直存在的这季节,我很喜欢也很享受一个人静静地坐在一个能背对阳光的地方。我总觉得当阳光照射在我的背上,会让我有一种很莫名的窝心暖,这种暖会持续很久很久。似乎,每天只要到了那个时候,我就会做着这一件事。因为那样过后的我心表总是会很好,人也很舒服。
对着天空,轻轻地画下一道弧。来来回回,一遍又一遍的重复着一个动作。那一道溢满了我对你的爱的弧,一道充满了爱与思念的弧!双手合并抬上额头,抵挡住那一条条会刺眼的光线。这时候才发觉,阳光透过那一条条指缝照射出来的光是那么的美,那么的亮,那么的暖。我不由自主的伸出了左手,想尝试着把那一道道光,一股股暖全收进我的手心里。
我想,这个冬我都会舍不得张开左手心吧!我怕一张开,那一股股暖流就会从我的手心遛走掉,再来抓为回来了。不停地交双手交错搓擦。我想让右手也能如同左手那样都感受到那份深深的浓情爱意。
等待,总是一个很漫长也很折磨人的过程!尤其是执着的等待一个没有确定答案的结局。就好像你在河的另一边,而我在河的这边。如果不在河的两岸搭建一座桥,那也许在河的两边的我们也只能两眼相望,不会有相逢的一天。
我的左手心,翳满了对你所有的爱;我的右手心,在等待你来发现我对你的爱。