冬来了,雪也来了。
晶莹的粉粒,不知从哪儿落到我的手上,瞬间融化,只留下那小小的湿点,一粒,两粒……渐渐地,渐渐地,越下越大,越下越密,一颗颗,是美丽的七仙女不小心打翻的粉盒;一片片,是顽皮的小天使们撕破的枕芯里散落的鹅绒絮;一团团,是天上的棉花匠弹落的棉花。雪下得更大了,一抬头,犹如千万只玉蝴蝶,在空中翻飞着,落到我的头上、脸上、身上、手上……很快,地上、车上、树上、屋顶上,都白了。
雪,窸窸窣窣,还在下……。
第二天一早,打开窗帘,玻璃窗已是模糊一片,隐约只感觉到窗外的世界格外明亮。匆匆打开窗户,一阵寒风吹来阵阵寒气,忍不住直打哆嗦。放眼望去,嗬,果然是一个别样的天地。屋顶全白了,泛着耀眼的光。远处的建筑物变成了一幢幢琼楼玉宇,犹如童话世界里的水晶宫殿。往下一望,树啊,车子啊,马路啊,全白了。
走出屋子,抬头看看,房檐下挂着如象牙刻成的冰柱,一根根晶莹剔透,闪闪发亮。走在路上,像踩在一条厚厚的白绒毯上,“咯吱咯吱”,伴随着特有的乐曲,留下了一串串长长的黑脚印。路边的树上挂满了冰条和雪球,在阳光的照耀下,映出了夺目耀眼的光彩,美极了。一阵风吹过,玉屑似的雪沫儿从树枝上簌簌坠落,像一个个淘气的精灵跳到你的头上、身上,为你装扮着冬日的盛装。