可从那一次,我读到了她——这个应全世界人都为之惊的名字时,我深深的被她的坚强而震撼了,她让我明白了坚强的真正含义,她是我心中的一位伟大的偶像。
很难想象,一个失去了听力、视力的人,仅仅凭着触觉,竟被哈佛这所令一般人不敢想象的高等世界著名的学府录取;很难想象,一个从小就没了听力、视力的人对自己的生活充满了美好的向往;很难想象,一位从小失去听力、视力的人不但不需要别人的照顾,反而懂得关心他人。她全做到了!若是我,说不定只会整天灰心丧气的蹲在昏暗的墙角,祈求得到他人的帮助,直至整个生命的最后一刻。
她并没有因自己的不幸放弃任何,或许正是由于身体上的残疾造就了她对自己的信心,以特殊的方式,在善良的老师莎文的帮助下得到了知识:人认识事物到拼写事物,再到阅读文章,直至自写文章,一点一点,一滴一滴,她在87个无声无光的春秋中,用自己知识的色彩给空白的人生涂上了色彩,让世人从她的文章中读到了她的伟大,信念的力量,坚持的芳香。
之所以被她感动,并不是因为她一生的成就有多么灿烂辉煌,而是因她的人格,她的奋斗精神,她不懈的追求,留给世人的一颗像金子般闪光的心——她便是我心中的偶像:海伦·凯勒。