心灵的阳光作文600字
世界的每个角落都会有阳光,世界也会有阳光。我们可以一直感受到那些事迹的阳光。
一个雨天,我上了一辆回家的公交车。窗外的风刮得很厉害,雨不停地打在车身上。听着很恐怖。突然,可能是因为长期维修,一扇窗户破了一个洞,风吹了进来。突然,整辆车变得很冷,司机不知所措,乘客们缩成一团躲避寒风。
然后一个叔叔走上前去,拿起他的伞,把它插在洞里。他听到的只是一声“叮”,伞被划破了,但只是挡住了冷风,阻止了他们前进。过了一会儿,马车预热了。
大叔可能累了,使劲捶腰。在这个空的时候,风又发起了猛烈的攻势,伞开始摇晃,伞把极不稳定,好像下一秒就会坏掉。
我也去过一次顶,握着伞柄,才发现已经暖好了。我很感动,被这个世界的阳光感动。
窗外的风雨依旧那么猛烈,而马车却那么温暖。在世界的阳光下,每个人的内心都是温暖的。
一路上,人们不停地上下车,但伞从未改变位置,到达终点站。司机说:“不好意思麻烦大家了,谢谢!”!车厢里响起了一阵掌声。
啊,阳光永远在!啊,世界上永远有阳光!