心灵的阳光作文600字
在寒风刺骨的冬日中,人们是多么渴望阳光,而阳光,总给人们带来温暖。
阳光是暖热的,而“阳光”是暖心。冬日,寒冷的冬风呼呼地叫着,让人感到阵阵寒意,牙齿也冷得直哆嗦。但突然间,一缕阳光照在我身上,一阵阵暖意涌上身,涌上心头。
在附近的小森林里,鸟儿依旧满怀热情,挺着寒风站在树枝上,欢快的唱着歌,将悦耳动听的歌声传遍整个树林,传遍整个冬日。在这时,鸟儿是树林的“阳光”。
在路旁,野花不畏寒风依旧绽放着,俨然一副首领的模样,与野草们在冬日中抹上几分色彩,增添几分温暖。在这时,野花和野草是路旁的“阳光”。
田野间,农夫依旧在劳作着,即使寒风无情地拍打着人们。有的人弯着腰,拨着花生;有的人手持镰刀,割着枯草;有的人捡着枯木,打算回去烧水;有的人……在这时,农夫是田野的“阳光”。
在城市,夜幕降临,一家人围坐在一起,在暖黄的灯光下,吃着妈妈煮的热腾腾的晚饭,一家人团团圆圆地聚在一起,笑着,说着。不紧不慢地吃过晚餐,我们一起去往田野散步,那夕阳下被拉长的影子,是那么和谐温暖。在这时,家人是我们的“阳光”。
冬日,即使寒风凛冽,但“阳光”却无处不在,照耀在世间的任何一个角落,悄无声息地在我的心头留下痕迹,久久挥散不去。