心灵的阳光作文600字
时常有人抱怨世风日下,人情冷漠。但在抱怨别人的冷漠时,先看看自己的心灵,它是否紧闭而割断了与他人的交流。用热情和友善在彼此之间的心灵中架一座桥,没有人会推开温暖的手,没有人会拒绝真诚的笑。
在自己与他人之间架一座心桥,付出体贴,收获关爱,用自己的热情融化他人的冰雪。
看着这车水马龙的大千世界,看着竞争场上的冷漠无情,我们是否会感到恐惧不安,害怕去追逐,不愿去拼抢?宁愿把自己关闭在一个小天地中,忘掉世界的存在,不想去探寻外界,也不愿被外界打扰。然而,一味的躲避只会让紧张的心更加的脆弱,告诉自己必须要与世界连通,经过风暴洗礼的生命才是完整的生命。
在自己与世界之间建一座心桥,忘记心底的胆怯和懦弱,拥抱外界的风起云涌。
在自己与太阳之间架一座心窍,让明媚的阳光走进心灵,照亮每一个角落。
与大自然架一座心桥,像受云的飘忽,花的寂寥;与真善美架一座心桥,感悟世间的真情,点滴的美好;与书本架一座心桥,在知识中畅游,在真理中遐思。
别把自己孤立,别让自己寂寞,不要紧闭心扉。架起心灵的桥梁,与他人,与世界,与自然,与真善美。尽情的沟通,自由的来往,让如水般纯洁的生命,绽放出如花般美丽的精彩。